Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
14.12.2022, 16:30
О мире
Тарантино пишет:
Возможно человек просто корректирует аргументы под то, что от него готов услышать конкретный слушатель

Возможно, я просто человека хорошо знаю? )
В 90е он не на грантах сидел и не по заграницам ездил.
А жил так, как большая часть населения бСССР.

Тарантино пишет:
Объём ввода жилья это объективный показатель доступности. Если жильё вводят, то оно кому-то достаётся и кто-то там живёт, соответственно жильё доступно. Если вводят меньше, значит меньше людей может жильё себе позволить. Тут просто от статистики никуда не спрячешься.

В математику умеют очень немногие.
Собственно причина-то доступности жилья проста - вместо роста населения началась его убыль.
Меньше населения - меньше жилья нужно.

bregalad пишет:
Джинсы и Турция тогда никого не волновали

bregalad пишет:
Дали возможность покупать книги. Дали возможность говорить то, что ты думаешь, и не бояться при этом тюрьмы. Отменили Главлит (цензуру). На ТВ стали показывать интересные фильмы и передачи.

Посмотрите, что тут люди пишут.
Был дефицит, периодические проблемы с покупкой базовых вещей, и зависть к тем, у кого это было.
Вера в то, что на Западе у всех есть всё, что истинный "социализм" - там.
99.9% людей было наплевать на все эти цензуры, люди и так говорили то, что думают. Между собой, разумеется.

bregalad пишет:
Грубо говоря, мы во всём переставали чувствовать себя рабами государства.

Говорите за себя. )
Не понимаю, почему у людей возникает привычка говорить от имени других людей.

У меня большинство знакомых живёт сильно лучше, чем в советское время.
У людей престижные высокооплачиваемые (ну, или вполне адекватные) специальности, но я живу в Москве.
Но те, кто приехал из регионов знают, как живут те, кто там остался.

bregalad пишет:
Да, в основном люди инертны, они не хотят что-то придумывать, как-то менять свою жизнь, искать что-то, проявлять инициативу и т.п. — в общем, отвечать сами за себя; потому что на Руси так всегда было — "Вот приедет барин, барин нас рассудит". Наверно, для таких людей 90-е показались катастрофой. Но для очень многих это было по-настоящему время новых возможностей, новой жизни.

В переводе - в основном люди это быдло, те, кто хорошо устроился, "проявил инициативу", те достойны, а кто не смог - рабы и крепостные, их не жалко.
Как же это лицемерно выглядит на фоне заботы о "простых советских людях".
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.011 сек.