Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
Москва
12.12.2022, 21:11
О мире
Одилия пишет:
Ну ещё можно было встать в очередь на квартиру, если у тебя 5 кВ м на человека, через 20 лет дадут.. Может быть..

У меня есть пример моей хорошей знакомой (мы вместе учились на мехмате, плюс я очень дружил с их семьей). У них было 2 комнаты в коммуналке (на от 6-ти до 3-х человек в разное время), и ее мама прождала в этой очереди лет 50. И получили они 2 квартиры уже в конце 80-х, когда монстр по названием СССР стал понемногу рассыпаться. Их дом на Хавской улице в Москве (построенный в самом начале XX века, это район Шаболовки) выкупила уже частная фирма, которая решила его перестроить для себя. Они за эти 2 комнаты получили две хорошие квартиры, совершенно бесплатно, причем одна квартира почти в центре (недалеко от Павелецкого вокзала внутри Садового кольца, тоже в старом доме с потолками 4 метра), вторая в спальном районе (причем это было уже энное предложение, эта моя знакомая всё отказывалась, а каждое следующее уже было чуть хуже предыдущего).

В общем, за каждую комнату — отдельную квартиру, в 3 раза превышающую эту комнату по площади. За 50 лет, прошедших до этого, ничто подобное не было возможно в принципе.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.012 сек.