| Тарантино пишет: |
| Как раз молодая семья могла претендовать на очередь или кооператив, причём нормы довольно хорошие. |
| Figurka51 пишет: |
| Все получали квартиры в течении 5 лет. БЕСПЛАТНО! Может чуть дольше |
Половина моих одноклассников, подружек, маминых знакомых жили в коммуналках. Претендовать они могли только на очередь, но не на квартиру
. Выехать из коммуналок смогли только в 90-е. Сейчас я не знаю никого, кто жил бы в коммуналке.Вот так и рождаются мифы о СССР. Мы только в очереди на установку телефона простояли до конца 90-х, когда уже стали появляться мобильники. Знакомые почти 20 лет проработали на Крайнем Севере, чтобы купить квартиру, дальний родственник куда только не устраивался на работу, только чтобы получить квартиру для своей семьи из 4-х человек, да так и умер в коммуналке.
| Тарантино пишет: |
| Эта схема значительно доступнее, чем то, что возможно сейчас. Если двое молодых специалистов сейчас с зарплатой по 100тр. у каждого, то у них уже нет варианта купить квартиру и жить в ней, если для них родители не накопят. |
Вы московскими мерками судите. В регионах квартиры дешевле и при зарплате в 100 тыс. у одного члена семьи и весьма рядовой у другого, квартира вполне доступна. Хотя..., и в Москве родственники купили квартиру, с помощью родителей, не без этого, но помощь была довольно скромная, у них по 100 тыс. на одного не было, с ипотекой конечно.
| figushka пишет: |
| сегодня я узнала, что в Карабахе добывают золото |
Вот это уже интересно
| alexza пишет: |
| Приехав в один из северных городов, мои родители за восемь лет получили жильё три раза раза. |
В Воркуте и иже с ней и сейчас нет проблем с бесплатными квартирами. Только коммуналку платите.