Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
11.12.2022, 17:55
О мире
Тарантино пишет:
Зачем на форуме, этому посвящают долгие эфиры на федеральном ТВ. Как и тому, то как потренировался, что прыгнул и т.п. Всё-таки очень важная тема для всех россиян.

Не могу говорить за всех, но лично я не против. )
Если про спорт, а не про светские новости из этой области.

Тарантино пишет:
Просто всегда поражала трогательная забота россиян о том, что немецким бабушкам с пенсией в 1000 евро придётся платить за электричество 200 евро, тяжело без русского газа. Ну не задавать же вопросы "чем замещать убытки от не продажи газа". Эти проблемы европейцев ведь очень беспокоят россиян, 20% из которых живут на какие-нибудь 20тр и меньше, что читай как в СССР 100 рублей в месяц. Вот об этом речь

Я не думаю, что нужно обобщать. Это раз.
И второе, это не чисто российское изобретение, это очень удобная практика.
Нужно показать, что другим (в данном случае европейцам) тоже плохо.
То, что плохо гражданам, а не политикам, которые собственно решения и принимают, значения для многих не имеет.
Впрочем, европейцев тоже убеждают, что от санкций плохо Путину, а не обычным гражданам, тем же российским пенсионерам.

Тарантино пишет:
А ощущение бедности в СССР нивелировалось тем, что просто товары невозможно было достать.

Никакой бедности в 60-70е годы в СССР не ощущали, хотя люди и жили плохо.
Дефицит 80х и бедность ничего общего не имеют.
Я в жизни видел только один период в истории, когда действительно была бедность и нищета - это при развале СССР.
Не у всех, разумеется, кто-то воровал, кто-то грабил и убивал, кто-то был у кормушки, кому-то повезло, а многие оказались без средств к существованию. Совсем.
Все накопления превратились в тыкву. Всё в магазинах было, денег купить это не было.
Лично я в эти времена жил, знаю всё это не из учебников.

Одилия пишет:
Зарплата молодого специалиста после института 120р.

Это была почти самая низкооплачиваемая профессия при СССР.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.01 сек.