| Adx пишет: |
| Я думал, что это очевидно, но мне несложно пояснить. ) 1. Для производства нужно оборудование. Ни у России сейчас, ни у СССР его не было. 2. Нужно производство запчастей, для чего нужно оборудование, которого не было. 3. Автомобилестроение - это огромный сектор экономики, если речь не идёт об отверточной сборке из готовых запчастей. 4. Жигули - это советское название для автомобиля Fiat 124, завод был построен итальянцами, всё оборудование - итальянское. Собственно, отсюда и анекдоты - оборудование и технологии западные, а качество - никакое. |
Эх, а мы все о том же, нефигурнокатательном. За окном финал Гран При отгремел, я наконец-то выдохнула и сказала "свободна"
Как тяжко оказалось смотреть сразу два турнира, проходящих в одно время, я о Кубке России и мировом Гран При.Про автомобилестроение в СССР: нет, мне не очевидно. Почему не было оборудования? Его труднее создать, чем полететь в космос, построить БАМ и газопровод Уренгой-Помары-Ужгород?
| Adx пишет: |
| При Сталине нагрузка была ещё выше, да ещё и война, проблем было несравнимо больше. Экономика и страна не только не рухнули, но и вышли на новый уровень |
Какой ценой? Ценой рабского труда крестьян? Отсутствием у них же пенсий? Ценой тотального запугивания всех НКВД? Это возможно в краткосрочной перспективе при серьезных причинах для этого. После 40-х годов таких причин уже не было, чтобы подобным образом выходить на какой-либо уровень.