| amateur пишет: |
| В школах получше, где учились дети из более благополучных семей "с возможностями", отношение к барахлу было, как ни странно, толерантнее. |
Я вспомнил цитату из книги Чарльза Сноу "Поиски", которая мне очень понравилась в юности:
| Чарльз Сноу пишет: |
| Я не могу позволить себе делать жесты. Я должен иметь деньги и свободное время. Я хочу их иметь ради них самих и ради свободы, которую я завоевал, ради свободы, символом которой они являются. Если бы я вырос в богатстве, быть может, я и согласился бы стать бедным. Но раз уж так получилось, я связан успехом, который я завоевал. Я должен иметь свободное время и деньги, чтобы получать простые удовольствия, самые обычные, самые простейшие и дорогостоящие удовольствия, как, например, иметь возможность сидеть на солнышке у моря. Как я сижу сейчас. |
P.S.
Кстати, это пример для моего спецкурса по формальным языкам и грамматикам. Фраза "Я вспомнил цитату из книги..." имеет неоднозначный синтаксический разбор: слово "которая" к чему относится — к цитате или книге? На самом деле, понравилось и то, и другое.