| Тарантино пишет: |
| В СССР из-за бедности и дефицита был культ вещей, он прослеживается очень много в чём. Вещи иметь хотелось, обладателям вещей завидовали. Это всегда давило на сознание и формировало подсознание. Когда открылись возможности для того, чтобы вещи получать, прорвало. Старшее поколение страдает "вещизмом" намного сильнее и в более злокачественных формах, чем молодое. |
У меня прямо противоположное мнение. конечно, нам хотелось в СССР иметь джинсы, какие-то кофточки, колготки. Да, стояли в очередях, ходили на рынки... Старшее поколение складывало в чемодан разве что " гробовое". нас вообще воспитывали в духе " не вещь красит человека". Вообщем, никто не сходил с ума и вещизмом не страдал. А сейчас молодежь посмотрит, что надето, какого ценового сегмента. Потому как вещи стали обозначать твою принадлежность к определенной ступени. Все эти рассказы про миллионеров в трениках "исключительно исключение"-. никто не ездит на запорожцах. Классовое разделение слишком видно. Одноклассница ребенка поступила в МГУ, другая м ВШЭ - родители обновили гардероб чтобы соответствовали. А я поступила в универ и даже не задумывалась, кто в чем. Ну, разве что на уровне интереса и модно-немодно. Губы, брови, ногти и т.д. Видела, как дешевых магазинах, пока были открыты, молодежь гребла" тряпки.
вот также и с Брегалендом - мы как из разных стран и эпох. Про Темпику вообще молчу - я в ужасе как и когда все было так запущено. А ведь жили рядом с границей, вместе говорили о политике... Запад и Восток - две разные страны. Так пусть каждая идет своим путем. Миру мир.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)