Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
Москва
07.12.2022, 12:22
О мире
Figurka51 пишет:
В остальных странах защищала свои интересы. Как делает любимая вами Америка.

У Темпики любимой страной является Украина, а не Америка.

Ну почему любой разговор о России сразу сворачивает к Америке? Это что-то типа эдипова комплекса? (Ненависть к отцу и в то же время стремление стать таким же, как он.)

Интересы Советского Союза в Южных Курильских островах состояли лишь в том, чтобы держать под контролем проливы. Территория эта России нафиг не нужна, там, по-моему, только на одном острове есть российский город (Курильск на Итурупе с населением менее 3 тыс. человек). Два острова из четырех вообще необитаемы (там нет постоянного населения). Я, кстати, проводил эксперимент, прося своих знакомых назвать имена четырех южно-курильских островов (Итуруп, Кунашир, Шикотан, архипелаг Хабомаи), чуть ли не половина из них не смогла этого сделать.

А в чем состоял интерес Советского Союза в Финской (Зимней) войне? (Мой дед, кстати, в ней участвовал.) Отвоевать Выборг? А может, подсократить слишком уж возросшее население Советского Союза (в этой войне погибло, умерло от ран, пропало без вести почти 200 тысяч советских людей).

Мой отец рассказывал, как они приехали в "освобожденный" Выборг, как заходили в финские дома, оставленные практически нетронутыми. А мне даже тогда, абсолютно советскому мальчику-пионеру, так и не удалось понять, зачем было нужно всё это.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.017 сек.