| Adx пишет: |
| Не видел пассажей - американцам, англичанам, французам, испанцам должно быть стыдно за свои страны. Разве что в контексте рабства, но никак не про современную историю. |
Во время войны во Вьетнаме в США было очень сильное антивоенное движение. Аналогично во время второй войны в Ираке — большинство ее не поддерживало.
| Adx пишет: |
| Я просто показываю порочность Вашей логики... За США и Европу Вам не стыдно, а за Россию и СССР (хотя это две совершенно разные страны) - стыдно. Это лицемерие высшей пробы. |
Ничего себе логика!
Причем здесь США и Европа? Я не американец и даже не европеец (если Россию не считать Европой). Стыдно может быть за себя, за свою семью, свой коллектив, свою страну. Но уж никак не за кого-то или что-то, к чему я не имею никакого отношения.
Да и еще такое сильное слово — лицемерие. Когда я писал о том, что мне было стыдно за свою страну, которая вторглась в чужую страну и убила ее президента (да еще потом этих десантников объявила героями), я просто честно сказал о том, что тогда чувствовал (в ответ на утверждение о том, что в Советском Союзе большинство чувствовало гордость за державу — я к этому большинству не относился). Вот если бы я написал, что гордился своей страной, то это действительно было бы лицемерие.