Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 19:50
О мире
Murchik пишет:
У меня аналогичные предчувствия. Критическая масса кретинизма и агрессии рискует войти в стадию положительной обратной связи. Кажется, что нужно будет какое-то чудо чтобы предотвратить катастрофическое развитие событий. Даже если без радиации обойдется, из того, что уже встало на рельсы и тронулось выехать будет нелегко, да никто и не хочет как будто.

Проблема как раз в том, что это не кретинизм и агрессия.
В мире слишком давно не было мировых войн, те, кто их помнили, уже покинули этот мир, а ядерное сдерживание больше не работает.
И очень много людей, которые считают, что в мировой войне можно победить, получить выгоду, нанести ущерб противнику с приемлемым ущербом для себя.
Понятно, что ядерная (а глобальная война в неё неизбежно перерастёт) катастрофа пока представляется не самым вероятным сценарием, но его шансы на порядок выше, чем за всю предшествующую историю человечества.

PS
Около года назад объяснял знакомому, что ядерная война сейчас невозможна, потому что должен сложиться ряд вот таких военных, политических и экономических факторов. А этого нет.
И что сказать сейчас? Факторы почти сложились?
Лично я очень надеюсь на то, что здравый смысл восторжествует. И если был бы уверен, что такой сценарий был достаточно вероятен в ближайшее время, то из Москвы бы точно уехал. А я пока ещё тут.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.011 сек.