Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Общие разговоры о ФК - 6

Автор
Москва
28.10.2024, 23:56
Общие разговоры о ФК - 6
Murchik пишет:
bregalad пишет:
1) это, как я понимаю, чисто российское изделие, поэтому нет проблем с оплатой российской картой и рублями;

Года до 2018 и в Китае были компании, оказывающие подобные услуги в серой зоне. После зачисток все они исчезли, какие-то случаи даже попали в прессу, видимо, для устрашения, кого-то посадили.

Скорее всего, подобные "российские" компании базируются за рубежом (серверы почти все там). Ориентируются на российских пользователей, потому что, скорее всего, VPN в свободном мире мало кому нужны — в отличие от нынешней России, где без VPN прожить невозможно (если только не хочешь, как писал В.Сорокин, выполнять ежедневную советскую "Норму" — съедать 100 грамм говна, i.e. смотреть теле-шоу В.Соловьева или читать/смотреть/слушать VK/Dzen/RuTube). Поэтому и заработать хорошо можно лишь на российских пользователях.
Murchik пишет:
может быть, не стоит оформлять годовые подписки, и лучше иметь несколько вариантов, лучше не мейнстримных технологий и провайдеров.

Я, похоже, дважды совершил эти ошибки. Сначала заплатил больше 5 тыс. руб. за годовую подписку на SurfShark, просто потому, что там была возможность заплатить (конечно, не российской картой, тогда в Интернете это было невозможно, но почему-то у них можно было заплатить через Qiwi-кошелек, а сама система Qiwi еще была (как мне казалось) единственной международной, которая еще принимала рубли). Но пользовался я SurfShark c большими трудностями (один сервер не работает, ищешь другой, через день тот тоже не работает — находишь третий и т.д.) не больше месяца. Потом заплатил еще бо́льшую сумму за FreeVPNPlanet (тут уже была возможность напрямую заплатить российской банковской картой), тоже работала с разной степенью успеха несколько месяцев, но, спасибо Роскомнадзору, прикрыл и эту возможность. Такое ощущение, что "Дядя Ваня" сильно более продвинутый, в отличие от западных VPN (с которыми никто не воюет, поэтому они достаточно расслабленные): "в сраженьях нам, не на постели, расстаться с жизнию, расстаться суждено...". Таких дурачков, как я, которые будут платить за неработающее изделие, немного, поэтому там, если они не хотят прогореть, будут находить необходимые алгоритмы и протоколы в соревновании с РКН.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.022 сек.