Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Общие разговоры о ФК - 6

Автор
11.06.2022, 22:46
Общие разговоры о ФК - 6
Просто Маша пишет:
то не совсем так. Флага и гимна действительно не было, но квоты были распределены в соответствии с регламентом ИСУ и статус у всех был "спортсмены Федерации фигурного катания на коньках России", по сути то же самое, только в профиль. Здесь уже некоторые высказывали мнение, что отсутствие флага и гимна на мировых чемпионатах и ОИ не более чем фикция, а по сути, попытка прикрыть наказание фиговым листком (в общем спорить с этим сложно).

Наказание бывает за проступок или нарушение правил.
А тут просто санкции или репрессии, тут уж как угодно, называть это "наказанием" - это и есть тот самый "фиговый листок".
И если бы вопрос стоял именно о том, что не хотят демонстрировать государственную атрибутику, которая воспринимается как часть государства Россия и ассоциируется с её политикой, то этот аргумент не работал бы.
По квотам и федерации я уже написал - ИСУ просто сама не хочет убрать систему квот, Россия-то точно тут бы не возражала.

Просто Маша пишет:
На это никто не пойдет.

Разумеется.

Просто Маша пишет:
Например, сейчас, если посмотреть текущий рейтинг ИСУ, то в ТОП-24 6 россиянок, 5 японок и американок, 3 кореянки, а также Хендрикс, Куракова, Рябова, Шотт, Сафонова. Таже если расширить список до топ-48, представительство по странам не будут разнообразным, россиянок, американок, японок и кореянок все равно будет большинство, могут конечно добавиться канадки, или таже Поганини, но в любом случае такой подход лишает шанса на попадание на ЧМ, например, Губанову, которая пока вне топ-48, но при этом дает возможность поехать на ЧМ Урушадзе, которая слабее Насти, но рейтинг у нее выше. И потом, я считаю, что рейтинг штука малоинформативная и соответственно не может быть использован как критерий отбора на ЧМ.

При отмене системы квот рейтинги быстро придут в норму.

Просто Маша пишет:
И потом, я считаю, что рейтинг штука малоинформативная и соответственно не может быть использован как критерий отбора на ЧМ. Тем более, что он легко накручивается, путем участия во всех возможных стартах, как это делала в свое время Лиза Туктамышева.

Тут два момента.
1. У разных соревнований разный рейтинг и эти цифры можно спокойно сбалансировать.
2. Существуют разные варианты, рейтинг может зависеть не только от турнира, но и от состава участников, например.
Если ставится реальная задача отмены квот, то все мелкие проблемы решаемы.
Смысл современной системы в том, чтобы дать шансам спортсменам из нефигурных стран попасть на крупные соревнования, и тем самым поспособствовать развитию этого спорта в своей стране.
Но уже достаточно очевидно, что такая система не работает.
Всплеск женской одиночки в Корее возник после достижений и побед Юна Ким, а не в результате каких-то там квот.
И сильные спортсмены из маленьких стран пробьются на топ-соревнования и без всяких специальных преференций.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.021 сек.