Одилия пишет: |
Что касается рейтинга за участие в большом количестве мелких турниров, то это легко решается ограничением на засчитывание очков ( два лучших турнира низшей категории, например, остальное участие " даром", так и сейчас сделано, в рейтинг идут две бешки, два турнира ГП, один ГС). |
В теннисе система турниров построена на рейтинге. Там нет чемпионата мира как такого, есть Большой шлем, некий аналог Гран-При в фигурном катании. Если уж и вводить отбор по рейтингу, то и систему турниров нужно менять в корне. Я уже писала, что рейтинговой системы есть свои изъяны, например, пропуски из-за травм, болезней или иных объективных причин будет лишать сильного спортсмена рейтинговых очков и снижать его шансы на попадание на крупные соревнования с хорошими призовыми. Или еще пример, когда федерации посылают лучших из лучших по результатам национального отбора. Если бы система была иной, тогда бы Губанова в этом году не смогла бы поехать на ЧМ. Я думала о том, что, возможно, целесообразнее было бы ввести клубную систему, раздавать квоты школам (клубам) без оглядки на федерации и страны, но тогда массовые интернациональные центры, типа таких как у Лозона-Дюбрей, не смогли бы привозить до 10-11 дуэтов, соответственно в таких школах сразу будет отток спортсменов и финансирования. В любом случае, я согласна полностью с тем, что систему спорта надо менять кардинально, таким образом, что гражданство (флаг) не имели существенного значения.