Просто Маша пишет: |
На сколько я знаю под нейтральным флагом можно выступать только на ОИ, таки прецеденты были. А можно ли выступать под нейтральным флагом на уровне международных федераций, хороший вопрос. Если я не ошибаюсь, что применительно, например, к Международному союзу конькобежцев (ISU) то заявки на старты подаются через национальные федерации и союзы. В таком случае возникает вопрос каким образом подать заявку нейтральному спортсмену и как этот статус будет подтвержден. Если бы такое было бы возможно, то думаю, что добрая половина наших дев и не только наших выступала бы под нейтральным флагом и не парилась бы с переходом в другие федерации. |
В ковидный чемпионат российские фигуристы выступали под флагом ФФККР, а не России. И без гимна.
Просто Маша пишет: |
Потому что соревнования имеют ограничения по времени. И это не только с трансляциями связано, аренда площадок, в том числе тренировочных, гостиницы, трансферт. Если увеличить квоты, то возникнет риск не только попадания на главные страты 5-6 россиянок, но японок с американками и кореянками. Даже с учетом введенного квалификационного раунда, боюсь, что при таком подходе в основной раунд пройдут исключительно Россиянки, японки, кореянки и американки, ну еще кто-то типа Луны Хендрикс. И потом, не у всех федераций есть топовые спортсмены, способные выступать на высоком уровне. |
Направлять исключительно по рейтингу, без привязки к странам.
Раз уж мы так хотим добиться "истинной нейтральности" в спорте.
Ну и что, что там будут спортсменки из 3-4 стран? Зато сильнейшие.
Тарантино пишет: |
Фигуристы выступают как представители своих федераций, а не стран. Гражданство и фактическое проживание не имеют значение, важно, к какой федерации приписан фигурист. Просто федерация представляет какую-то страну. То, что там рисуют на картинках, это несущественные мелочи. Главное, что фигуристы по-прежнему приписаны к федерациям и федерации решают, кого выставлять на старт. |
И что с того?
Федерации решают, кого нужно выставлять, а кого - нет, из за системы квот. А не потому, что кого-то хотят выставить, а кого-то - нет.
Вот от США на ОИ не поехал Малинин. Была бы у американцев возможность четверых послать - отправили бы без проблем.
Кстати, можете ответить на следующий вопрос: а зачем вообще российским фигуристам выступать на международных стартах, когда есть российские? |
А почему фигуристы должны от них отказываться? Это престижные турниры, их многолетняя история уж точно не принадлежит нынешним функционерам ИСУ.
Я понимаю ещё, когда есть чисто коммерческий турнир, на который организаторы приглашают тех, кого они сами желают.
При этом против российских турниров, разумеется, ничего против не имею. Хорошо, кстати, что сейчас Первый канал их активно показывает.
Я вижу постоянное, что вот там в ИСУ куча левых стран фактически без ФК, спортсменов никаких нет. Но зачем-то хочется на международные старты, где судить будут вот те самые судьи из стран без ФК, выступать те самые фигуристы из других стран. |
Замечу, что в общем-то судьи обычно из "стран с фк", можно посмотреть протоколы.
Ну, а так, судьи и спортсмены - это не одно и тоже, к судьям намного меньше требований, это просто профессия, которой не нужно с 4х лет учиться.
Ну а фигуристов из всяких нефигурных стран мы насмотрелись на ЮГП, где попадаются такие фигуристы, что на их фоне Трусова просто выдающаяся легкоатлетка. )
И да, их смотреть неинтересно. И соревноваться с ними - тоже.