Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Общие разговоры о ФК - 6

Автор
10.06.2022, 21:14
Общие разговоры о ФК - 6
Adx пишет:
Такая "опция" уже давно используется в спорте - нейтральный флаг.

На сколько я знаю под нейтральным флагом можно выступать только на ОИ, таки прецеденты были. А можно ли выступать под нейтральным флагом на уровне международных федераций, хороший вопрос. Если я не ошибаюсь, что применительно, например, к Международному союзу конькобежцев (ISU) то заявки на старты подаются через национальные федерации и союзы. В таком случае возникает вопрос каким образом подать заявку нейтральному спортсмену и как этот статус будет подтвержден. Если бы такое было бы возможно, то думаю, что добрая половина наших дев и не только наших выступала бы под нейтральным флагом и не парилась бы с переходом в другие федерации.

Adx пишет:
Почему на ЧМ нельзя отправить 5-6 спортсменок из России? Что за дискриминация? )

Потому что соревнования имеют ограничения по времени. И это не только с трансляциями связано, аренда площадок, в том числе тренировочных, гостиницы, трансферт. Если увеличить квоты, то возникнет риск не только попадания на главные страты 5-6 россиянок, но японок с американками и кореянками. Даже с учетом введенного квалификационного раунда, боюсь, что при таком подходе в основной раунд пройдут исключительно Россиянки, японки, кореянки и американки, ну еще кто-то типа Луны Хендрикс. И потом, не у всех федераций есть топовые спортсмены, способные выступать на высоком уровне. У той же Бельгии на следующий ЧМ три квоты, благодаря серебру Луны Хендрикс, где они третью спортсменку найдут, если со второй проблемы (в этом году две квоты были)?
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.019 сек.