Adx пишет: |
Такая "опция" уже давно используется в спорте - нейтральный флаг. |
На сколько я знаю под нейтральным флагом можно выступать только на ОИ, таки прецеденты были. А можно ли выступать под нейтральным флагом на уровне международных федераций, хороший вопрос. Если я не ошибаюсь, что применительно, например, к Международному союзу конькобежцев (ISU) то заявки на старты подаются через национальные федерации и союзы. В таком случае возникает вопрос каким образом подать заявку нейтральному спортсмену и как этот статус будет подтвержден. Если бы такое было бы возможно, то думаю, что добрая половина наших дев и не только наших выступала бы под нейтральным флагом и не парилась бы с переходом в другие федерации.
Adx пишет: |
Почему на ЧМ нельзя отправить 5-6 спортсменок из России? Что за дискриминация? ) |
Потому что соревнования имеют ограничения по времени. И это не только с трансляциями связано, аренда площадок, в том числе тренировочных, гостиницы, трансферт. Если увеличить квоты, то возникнет риск не только попадания на главные страты 5-6 россиянок, но японок с американками и кореянками. Даже с учетом введенного квалификационного раунда, боюсь, что при таком подходе в основной раунд пройдут исключительно Россиянки, японки, кореянки и американки, ну еще кто-то типа Луны Хендрикс. И потом, не у всех федераций есть топовые спортсмены, способные выступать на высоком уровне. У той же Бельгии на следующий ЧМ три квоты, благодаря серебру Луны Хендрикс, где они третью спортсменку найдут, если со второй проблемы (в этом году две квоты были)?