Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Общие разговоры о ФК - 6

Автор
Москва
04.04.2022, 18:56
Общие разговоры о ФК - 6
Одилия пишет:
В 40 лет это уже не занятия спортом, это хобби. Тоже неплохо, и должно быть доступным. Поэтому все желающие должны иметь возможность покупать спортинвентарь и оплачивать тренировки. С чем вы спорите-то?

Ну, во-первых, после 40 и чемпионами мира становятся (пример — Оксана Чусовитина в спортиной гимнастике, Елена Подкопаева в легкой атлетике). Во-вторых, а в чем разница между хобби и любительским спортом? Когда я, допустим, учился в университете и выступал за команду МГУ по легкой атлетике, это что было, спорт или хобби? Или Вы считаете спортом только профессиональный спорт?

И я ни о чем не собирался спорить. Я просто заметил, что 15 лет назад даже профессиональный инвентарь для фигурного катания был вполне доступен, но сейчас цены стали просто безумными. Хотя, когда видишь, что люди покупают автомобили ценой выше миллиона рублей, то цены на фигурные ботинки уже не кажутся такими уж заоблачными.

В группе взрослых буквально на моих глазах две девушки получили тяжелые переломы. И вовсе не на четверных прыжках, а одна из них просто на одинарном лутце, вторая вообще на шаговом элементе (скобки, крюки, выкрюки тоже очень опасны). Да, многие спортсмены будут над этим смеяться (особенно если еще принимать во внимание вес или возраст, да и почти все травмы случаются из-за ошибок в технике, которые у начинающих, естественно, случаются чаще). Но с переломом ноги как-то уже не до смеха. А ведь травма эта (по крайней мере в одном случае из этих двух) произошла из-за слишком мягких ботинок именно для того самого массового спорта. Поэтому я всегда советую не обращать внимания на обвинения в пижонстве и фетишизме, разные насмешки и пр., а покупать несмотря ни на что сразу ботинки хорошего качества, ведь речь идет прежде всего о вашей безопасности. Да и дешевле выйдет, не очень качественные ботинки служат год-два, а качественные, на моем примере — практически бесконечно (я за последние 14 лет уже не покупал ничего более дорогого для фигурного катания, чем шнурки и чехлы для ботинок).

Печально, конечно, что сейчас цены подскочили до безумного уровня. Но это почти всего касается, не только фигурного катания.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.012 сек.