Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Допинг у фигуристов на 24-х зимних Олимпийских Играх

Автор
09.02.2022, 09:47
Допинг у фигуристов на 24-х зимних Олимпийских Играх
Пресс-атташе Федерации фигурного катания России (ФФКР) Ольга Ермолина отказалась комментировать информацию о возможной проблеме с допинг-тестированием у одного из российских фигуристов, участвовавших в командном турнире Олимпиады-2022.

«Без комментариев. Ничего не могу сказать», – сказала Ермолина.

Ранее издание Inside the games сообщило, что медальная церемония награждения победителей и призеров командного турнира была отложена из-за проблемы с тестированием на допинг у спортсмена из России.

Сборная России выиграла золото, команды США и Японии заняли второе и третье места соответственно.
Ответов:  3067
Страницы: 1 2 35 6 7 8 9153 154
alexza
09.02.2022, 19:04
Фотя Так вот, трудности перевода. Всех собрали.. Завтра ясно будет. Может просто психическая атака конкурентов.
Просто Маша
09.02.2022, 19:09
Elenta пишет:
Валиева с допингом, очень интересно.

Вечер перестает быть томным. Кондратюку и Кацалапову все кости перемыли, теперь Валиева. Кто следующий: Галлямов, Мишина или Синицина?
А если серьезно, то у меня весь день было ощущение, что пытаются на Камилу вывести, не зря же именно сейчас вдруг опять пошли разговоры о повышении возраста для допуска на взрослые старты.
Было ещё и такое:
«Соревнования, тренировки и восстановление зависят не только от хронологического возраста, но и от возраста развития (физическая, умственная, когнитивная и эмоциональная зрелость), а также от возраста скелета (степень окостенелости костной структуры). При пересмотре ценза нужно учитывать оба этих возраста.

Вполне возможно, что допуск несовершеннолетних спортсменов к (взрослым) соревнованиям может подвергнуть их нагрузкам и рискам, которые считаются неподходящими для их возраста не только физически, но и с точки зрения психологического и социального развития ребенка»
Источник: https://t.me/news_matchtv/5390
Но смущало то, что во всех инфо-вбросах говорили о мужчине.
ОльгаZ
09.02.2022, 19:09
Результаты командного турнира по фигурному катанию на Олимпийских играх в Пекине (Китай) могут быть пересмотрены из-за ситуации с допинг-тестом фигуриста сборной России. Об этом сообщает Inside the Games. Интересно это очередной вброс или правда. Очень странная новость.
Lunna
09.02.2022, 19:14
Tarantino пишет:
В общем я бы предложил просто подождать, не участвуя активно в этом дурдоме.

Вот бы еще журналисты так думали, а то второй день невозможно читать новости о фигурном катании.
Alegria
09.02.2022, 19:16
Komus пишет:
Туктамышевой надо срочно собирать чемоданы при таком раскладе...

Нельзя. Камила была в команднике, а в таком случае замену можно было бы протянуть только в случае травмы. А тут не травма...
Селена22
09.02.2022, 19:17
В то же время The Guardian со ссылкой на свои источники пишет, что вещество, найденное в ее допинг-пробе, не влияет на спортивные результаты.

И почему тогда дисквалификация? Если не влияет?
chichako
09.02.2022, 19:17
По ссылке выше говорится о recreational drugs у Валиевой, т.е. что-то типа марихуаны, никогда я в такое не поверю
alexza
09.02.2022, 19:21
Просто Маша Покой нам только снится! https://m.sports.ru/figure-skating/1106364430-v-doping-probe-valievoj-na
Фотя
09.02.2022, 19:21
chichako пишет:
По ссылке выше говорится о recreational drugs у Валиевой, т.е. что то типа марихуаны, никогда я в такое не поверю
энергетик? Вместо колы?
Селена22
09.02.2022, 19:24
chichako
Какая-то дичь!!

ОИ это дурдом!! Нафига они нужны, одни скандалы. О спорт - ты мир
Почему-то во время ЧМ тишина и покой, как ОИ так начинается.
alexza
09.02.2022, 19:24
Фотя Нет, не наркотик, выходит.
Lunna
09.02.2022, 19:29
brick пишет:
Зачем вообще дети в большом спорте?

Тоже все время задаю этот вопрос.

Просто Маша пишет:
Вполне возможно, что допуск несовершеннолетних спортсменов к (взрослым) соревнованиям может подвергнуть их нагрузкам и рискам, которые считаются неподходящими для их возраста не только физически, но и с точки зрения психологического и социального развития ребенка

Так и есть, причем психологические нагрузки могут травмировать похуже, чем физические.
marymarta
09.02.2022, 19:33
Триметазидин (Триметазидин) запрещен, так как препарат из класса "Модуляторы метаболизма"

ЗАПРЕЩЕНЫ ВСЕ ВРЕМЯ (КАК В СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫЙ,ТАК И ВО ВНЕСОРЕВНОВАТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД)
brick
09.02.2022, 19:34
Tarantino пишет:
Такое ощущение, что просто про всех подряд рандомно пишут.

По-моему все сходится. Поэтому, и переговоры, и озвучить имя официально не могут. Наверное, приняли решение озвучить через СМИ. Уже и точное название субстанции есть. Только непонятно, что дальше будет. Официальное заявление все равно должно быть сделано.
Селена22
09.02.2022, 19:39
Lunna пишет:
причем психологические нагрузки могут травмировать похуже, чем физические.

Эта ситуация так точно жуть. Бедная Ками, представляю ее псих. состояние.
Kim22
09.02.2022, 19:40
brick
09.02.2022, 19:42
Вот что еще интересно. Тарасова о детЯХ говорила. неужели еще у кого-то что-то нашли. или просто фигура речи такая?

«Не представляю, кто это может быть. Я в это не верю. Это очередной наброс на Россию! У нас все чисто. По-другому у нас быть не может! Это катаются дети, какие у них допинг-пробы? Смешно!

Я ни во что не верю! И я не буду в это верить! У нас абсолютно чистые спортсмены. Это даже смешно — детям предлагать допинг»
alexza
09.02.2022, 19:42
marymarta Пишут, что препарат от стенокардии. Это ещё больше удар будет для репутации тренеров, ребёнка поить препаратом от сердца. Это можно будет большую бучу развести на тему нарушения прав несовершеннолетних, обучающихся четверым прыжкам в детском возрасте. Прямо к заседанию ису по теме возраста.
Селена22
09.02.2022, 19:47
alexza пишет:
Прямо к заседанию ису по теме возраста.

Теперь точно поднимут. Смысл в этом есть.
alexza
09.02.2022, 19:47
Судя по последним вбросам, речь идёт только о мере наказания и видимо, что с медалями остальных делать. По сроку приема и веществу уже, вроде как, озвучили.
Ответов:  3067
Страницы: 1 2 35 6 7 8 9153 154
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.391 сек.