AoZakura пишет: |
Преследование Фила Циммермана [пропагандист RSA] было остановлено в 1997, кажется, году [отгадайте, почему] |
Потому что изначально это было супер-идиотизмом (как и всё, чем начинает заниматься государство, спецслужбы, церковь и т.п., когда они считаю, что могут повелевать наукой, культурой, спортом и вообще поведением людей). Давайте еще про инквизицию вспомним (вроде современная католическая церковь тоже реабилитировала Джорджано Бруно).
AoZakura пишет: |
чтобы использовать недетерминированные модели "вычислений" - квантовый компьютер не обязателен. SQL в помощь |
А это не из разряда теорий плоской Земли?
Квантовый компьютер, насколько я представляю, в теории позволяет решать за разумное время NP-полные задачи (в частности, взламывать ключи шифрования RSA, что даже задача более простая, чем любая NP-полная). Не знаю, как это сделать при помощи SQL (хотя слышал подобные доклады, про то, что всё неправильно в современной математике, как можно разложить на множители 400-значное десятичное число с помощью ноутбука и смартфона и т.п.). Проблему Ферма решили, но ферматисты остались.