Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Допинг у фигуристов на 24-х зимних Олимпийских Играх

Автор
Москва
16.02.2024, 11:20
Допинг у фигуристов на 24-х зимних Олимпийских Играх
просто анон,
проблема, как я понимаю, не в алгоритме Шора или других квантовых алгоритмах, а в отсутствии пока самого квантового компьютера, его нет (вернее, есть минимальной размерности, но он не масштабируется). Я слышал несколько лет назад доклад (популярный, на примитивном уровне), в котором утверждалось что, скорее всего, он и не будет построен (по крайней мере, в ближайшие годы). А если будет, то вреда от него мы получим на порядок больше, чем пользы.

Аналогия с управляемой термоядерной реакцией: сколько о ней говорили и писали в последние 50 лет, а цель так и не достигнута. Вернее, по пути скорее достигнута другая цель, которую никто не ставил. Всемирная паутина — проект CERN 1989 г., т.е. нынешним "Интернетом" мы обязаны физикам и их исследованиям (я беру слово Интернет в кавычки, потому что сеть Интернет была создана намного раньше, в 70-е годы, правда, тогда она была лишь одной из нескольких глобальных сетей, а наиболее значимой была сеть DECnet, с которой мне довелось работать, у нее было около 50_000 узлов по всему миру и она объединяла практически все значимые физические лаборатории и институты; то, что люди сейчас называют Интернетом, появилось благодаря проекту WWW Церна; в общем, в достаточной степени случайно благодаря физикам, которые преследовали совсем другие цели).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.014 сек.