Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Допинг у фигуристов на 24-х зимних Олимпийских Играх

Автор
Москва
15.02.2024, 15:47
Допинг у фигуристов на 24-х зимних Олимпийских Играх
просто анон пишет:
67856 пишет:
Но ведь население России не уменьшается (за счет миграции из Средней Азии); наверное, в Россию тоже переезжают лучшие?

Оттуда тоже, конечно, уезжают лучшие (вообще тут надо иначе формулировать, просто такой состоявшийся оборот речи), но самые сильные едут не в РФ, конечно, там масса других альтернатив есть, куда уехать.

Я несколько лет преподавал computer science в филиале МГУ в Душанбе (вахтовым методом), и из 5 моих хороших студентов (у которых я был научным руководителем), которые поступили в магистратуру (в Душанбе был только бакалавриат), только 1 поступил в российский ВУЗ (в Петербургский университет), остальные — в Голландию, Германию, Италию; одна студентка летом стажировалась в Индии. Причем один из них (тот, который продолжил учиться в Голландии) поступил к Таненбауму (автору знаменитой книги по операционным системам), которого я считал классиком, для меня чуть ли не равным Ньютону.

Вообще в Душанбе я почти не встречал людей, которые бы не ездили работать или учиться в Россию — но это скорее такие профессии, как таксисты, продавцы, строители. Студенты и вообще молодежь очень настроена на запад (там все в среднем лучше говорят по-английски, чем в Москве) либо на страны типа Турции (благо языки похожие). Как западное, так и восточное влияние в городе очень чувствуется, нет такого отношения к миру, как "мы самые лучшие, а все вокруг завистники и враги". (Шпроты в магазине я покупал исключительно рижские, конфеты и шоколадки украинской фирмы Рошен, коньяк молдавский, зато кетчуп российский; самый лучший хлеб — это самый дешевый сорт местного серого хлеба, я даже не раз привозил его в Москву.)
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.012 сек.