Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Допинг у фигуристов на 24-х зимних Олимпийских Играх

Автор
Москва
09.02.2024, 14:01
Допинг у фигуристов на 24-х зимних Олимпийских Играх
Calgary пишет:
То есть Родченков специально туда внедрился, чтобы разоблачить систему ?
Я уже не первый раз замечаю, что мои посты понимают не так, возможно, издержки интернет-общения, или я просто не умею объяснять. Поясню, нет, мое сообщение не означает, что Родченков просто "недостаточно чистый". Он по уши в этой грязи. Если бы действия допинг-лабораторий задели бы его по касательной, он все понял и разоблачил, то да, мог бы говорить. Но тут - он один из главарей, и его заявления о том, что кого-то надо в тюрьму, при том, что он сам на свободе, выглядят крайне циничными.

Признаюсь, что я отчасти симпатизирую Родченкову. Я учился вместе с ним примерно в одно время в Московском университете (я на мехмате, он на химфаке), конечно, не был с ним знаком, но хорошо помню его фамилию в списках легкоатлетической команды МГУ на всяких студенческих соревнованиях типа первенства ВУЗов. Как, кстати, и Игоря Минтусова, учившегося в МГУ и участвовавшего в соревнованиях примерно в то же время. (Хотя, конечно, бег на средние дистанции или стайерский бег и прыжки — достаточно разные виды, на тренировках мы не пересекались, скорее я хорошо помню спринтеров типа Владимира Паращука или многоборцев.) И я очень понимаю деятельность Родченкова как исследователя (и даже создателя) разных препаратов (типа коктейля Родченкова) и способов их обнаружения. Это чисто научный интерес, всё это, наверно, было близко ему как химику и неплохому спортсмену-любителю одновременно. А наука зачастую аполитична, если не сказать аморальна, вот как вы расцените квантовую или ядерную физику, которая принесла нам и ядерную бомбу, и ядерный реактор? Андрей Сахаров участвовал и в создании водородной бомбы, но он не менее известен в научных кругах как автор теории происхождения вселенной (в частности, объясняющей асимметрию между веществом и антивеществом).

И потом, это очень в духе христианства, да и вообще русской культуры — когда в прошлом преступник становится праведником, переходя к новой жизни. Андрея Сахарова мы помним и ценим не как отца водородный бомбы, а как борца за мир и гражданское общество. Конечно, я не приравниваю Сахарова и Родченкова, но и судить человека надо не по тому, кем он был раньше, а по тому, кем он является сейчас. А сейчас объективно Родченков — враг той спортивной системы, которая существовала в Советском Союзе и была унаследована Россией, которая разрушает российский спорт и вообще культуру страны.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.018 сек.