Calgary пишет: |
bregalad пишет: У меня ощущение, что сама жизнь ее сейчас наказывает за выступление в рекламном ролике, который крутили на российском ТВ: "Я, Камила Валиева, олимпийская чемпионка...". Камила говорила то, что было написано для нее режиссером. Вы правда считаете, что фигуристы в ТШТ имеют право на какое-то свое мнение и поведение? |
Они что, не люди? Медведева, Косторная — они не из ТШТ?
Там все на контрактах. Неужели кто-то считает, что Алине Загитовой нравится становиться посмешищем, когда она ведет какое-либо шоу? |
Контракт на то и контракт, что его можно разорвать.
А Загитова и Валиева — всё-таки сильно разные случаи. У Загитовой, возможно, не очень удачный вход в профессию, но я не вижу здесь никаких нарушений моральных норм. Валиева, когда объявляет себя олимпийской чемпионкой при доказанном случае допинга и незаконченном разбирательстве в суде (исход которого практически ясен), демонстративно противоставляет себя значительной части общественности фигурного катания. Похоже выглядит и капюшон, надетый в конце программы (на нее, невинную, ополчился весь мир). Вряд ли это вызывает к ней симпатию у многих людей, вообще, это раскалывает общество, пробуждая не самые лучшие чувства. Плюс ко всему очень похоже, что в группе Тутберидзе лекарственное сопровождение могли применять вполне сознательно (например, чтобы контролировать вес, или чтобы восстанавливаться при чудовищных нагрузках). Здесь невозможно ничего утверждать, но это вполне соотносится с достижением победы любой ценой и в оптимальном (= подростковом) возрасте. Объяснение о случайном приеме лекарства, предназначенного дедушке, выглядит неубедительно. Даже если это и так на самом деле, понятно, что отвечать придется по полной, иначе невозможна никакая борьба с допингом (и вообще со спортом, который калечит людей), если подобные объяснения будут приниматься как оправдание.
Камиле было 15, как она сама может быть виновата. И это в первый раз. |
Ну так не выступай во взрослых соревнованиях. Или принимай взрослые правила.
И, вообще, сами вспомните, какими вы были в 15 лет (какие книги читали, в каких олимпиадах по литературе, математике, физике участвовали, в каких кружках занимались, на каких музыкальных инструментах играли и на каком уровне, в каких соревнованиях участвовали на межшкольном уровне и т.п.). Я сам не чувствую никакой принципиальной разницы с самим собой нынешним. Что такое допинг, я тогда отлично знал (моей собаке после чумки прописали анаболик метандростенолон для восстановления мышц после тяжелой болезни, я сам покупал его в аптеке и хорошо понимал, что это за таблетки — мне было удивительно, что их вот так открыто продают, причем подросткам, мне в тот момент было 13). Конечно, дедушка — не собака и не внуки занимаются его лечением — и всё же не лишне представлять, что такое триметазидин и какую опасность для спортсмена он представляет (сродни цианистому калию).