Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Русская Зима 2022

Автор
Донецк , Ростов-на-Дону
10.11.2021, 15:46
Русская Зима 2022
"Русская зима 2022" . Появились новости.

" Добрый день, уважаемые любители фигурного катания.

Предлагаем Вашему вниманию уточненные Технические требования к программам взрослой части наших мероприятий на сезон 2021 – 2022 года:

в которых учтены замечания и пожелания судейской бригады и участников предыдущих стартов;
в которых проработаны и конкретизированы многие позиции с точки зрения судейства для большей их детализации и объективности;
в которых частично подправлены требования в Импровизации и Парном танце.

Основной этап «Русская зима. Центр» пройдёт в Сергиевом Посаде 4-8 марта 2022 г..

Взрослая часть мероприятия планируется на 6-8 марта 2022 года.

Хорошая новость: мероприятие «Русская зима-22» запланировано внести в спортивный календарь города Сергиев Посад. Для этого организаторами сформирован пакет необходимых документов и будут соблюдены все необходимые условия при организации проведения мероприятия и судейства.

В следствии всего этого для участников детской части, выступающих со спортивными программами, в случае выполнения разрядных требований ЕВСК, есть возможность присвоения разряда по месту основной тренировочной деятельности. Все необходимые для этого документы будут предоставляться оргкомитетом в электронном виде представителю спортсмена.

Рады будем видеть вас на наших стартах!

С уважением, Оргкомитет мероприятий для фигуристов-любителей

«Русская зима» и «Зимние узоры».

Оргкомитет соревнований Русская Зима и Зимние Узоры
по всем вопросам обращайтесь по адресу: registration_fs@mail.ru "
Бытие определяет сознание.
Ответов:  8
Долой аферистов!
11.11.2021, 00:00
Дончанка ага, за выступление по каким-то левым ступеням так вам разряд и присвоили))) мечтать не вредно.
Тарантино
11.11.2021, 01:25
Долой аферистов!
Гипотетически всё может быть. Но административных вопросов очень много. Как минимум надо разделять старт на несколько, потому что в календарном не может быть никаких ступеней и ничего близкого в принципе. Плюс, по идее, не должно быть разбиения по годам рождения. Плюс в положении должно быть, что допуск только имеющим соответствующие разряды, тесты по скольжению и т.п. На классификационных стартах реально ад с документами.

В общем нюансов на самом деле очень много. В МО/Мск никто такой разряд не признает, а где-то в регионах, ну там могут по чему угодно признать, хоть за ступени. Но в этом случае, мне кажется, нет проблем сдать разряд в принципе. Эти проблемы только там, где строго на документы смотрят.

Ну и "запланировано внести в спортивный календарь города Сергиев Посад" такая очень свободная формулировка, планировать что угодно можно, вот честно, я бы не стал такие вещи писать, пока утвердительный ответ не дан.

Дело организаторов, конечно. Я просто не понимаю, зачем это надо, РЗ как-то всегда без этого официоза обходилась. Особенно представляя, что такое РЗ и что такое календарные старты в той же МосОбласти.

Лёгкая доля скептицизма об успешности внесения в календать всё-таки есть
Gulia
12.11.2021, 12:03
Дончанка
Здравствуйте! К сож, очередной год, сюда на Тулуп выносит я тема "Русская зима" не организаторами!!!
В следствии этого сразу предупреждаю, что здесь можбыть не точная инфа!
Опять же, к сож! Модераторы Тулупа не разрешают открывать ещё раз тему уже официальным организаторам. Поэтому тому, что будет освещаться в этой теме здесь, нужно не совсем доверяться.
Я признательна, что наше мероприятие имеет такой интерес у любителей, что отражается в поспешном открытии темы здесь. Но очередной раз это уводит лишь к закулуарному обсуждению темы. А не к истинной.
Ваше объявление уже смутило некоторых других постоянных участников!
Вы забываете, что в РЗ участвуют не только взрослые!!! Есть другие разделы: Груптанцы+СпортЛедБалеты и Дети!
Тема РЗ поместилась, к сож, очередной раз во Взрослое люб катание, что неправильно! Другим разделам РЗ эту тему не логично искать здесь. А новую тему от организаторов уже не открыть!

Поэтому... ещё раз напоминаю, что информация, освещаемая здесь, может быть неправильной, неточной! Освещённой лишь с точки зрения всех кого угодно, но не официального Оргкомитета РЗ.

Всю достоверную информацию по "Русской зиме 2022" читайте на нашем сайте со следующей недели
http://silver-dream.org/

С уважением, Председатель Оргкомитета "Русская зима 2022", Вертебная Гуля.
"Серебряная мечта" Катайтесь с нами - мечтайте с нами...
Gulia
12.11.2021, 12:06
Тарантино
Ну, и обсуждение в появившемся здесь посте возможности присвоения разрядов является увиденным в невнимательном прочтении и в непонимании освещённой новости.
Читайте предложение внимательно:
"... для участников детской части, выступающих со спортивными программами, в случае выполнения разрядных требований ЕВСК, есть возможность присвоения разряда по месту основной тренировочной деятельности..."
Обратите внимание на:
- "участников детской части",
- "со спортивными программами",
- "по месту основной тренировочной деятельности".

Также и со Спорт календарём Сергиева Посада. Он ещё не утверждён, чтобы нам можно было написать "внесено в календарь".
"Серебряная мечта" Катайтесь с нами - мечтайте с нами...
Тарантино
12.11.2021, 21:25
Gulia пишет:
Обратите внимание на:
- "участников детской части",
- "со спортивными программами",
- "по месту основной тренировочной деятельности".

Я вижу, но по правилам требуется много условий:

1) старт может проводиться ТОЛЬКО по ЕВСК разрядам. Уже юные фигуристы не допускаются, не говоря уже про "ступени". На реальных стартах это обходят так, что создают два положения и вроде как два старта одновременно идёт, один фестиваль для юных фигуристов, другой уже старт для ЕВСК разрядов.

2) сложный вопрос с разбиением разрядов по возрастам. Тут разные трактовки есть, одно время стали жёстко объединять всех в один разряд, но сейчас чаще бывают, что всё-таки большие разряды разбивают. При этом по правилам для присвоения разрядов нужно 6 участников в разряде. То есть вот заведомо нельзя дробить разряд на возраста, если в итоге меньше 6 человек в разряде будет.

3) для допуска к стартам надо, чтобы спортсмен сдал тесты по скольжению и имел разряд, допускающий участие в старте. Причём все участники должны соответствовать.

Таковы правила. Их даже больше. С этим очень мучают детей на официальных стартах, родители привозят пачку бумаг, а детей не допускают до старта. Потому что иначе нарушение. Отвечает за бумажки главный секретарь, кто должен быть из списка соответствующего, я просто не знаю, есть ли те из списков, кто захочет подписываться под нарушениями всех этих правил?

Наконец, для регионов статус календаря в каком-то другом регионе ничего не значит. Если школа захочет, они в принципе присвоят разряд без лишних формальностей, достаточно распечатки и может списка судейской бригады. Вот без календарей этих.
Подозрительная сова
14.11.2021, 00:33
Тарантино а главной судья Русской зимы из списка? А главный секретарь? А судьи?

В Мособласти разряд присвоят только по старту, проводимому федерацией Мособласти.

Мутные соревнования эта Русская зима. Подозрительные.

Что-то тут не так.
Тарантино
14.11.2021, 00:41
Подозрительная сова пишет:
Тарантино а главной судья Русской зимы из списка? А главный секретарь? А судьи?

Судьи скорее всего из списков, найти главного судью и секретаря тоже не большая проблема. Но главный секретарь и судья отвечают своими подписями за старт, как раз за соблюдение всех формальных правил, не понятно, зачем им это надо?

Я что хочу сказать. Я хорошо представляю РЗ, это старт со своей историей, традициями и атмосферой. Я не менее хорошо представляю официальные старты в МосОбласти-Москве. Между ними очень мало общего.

Если пытаться сделать из РЗ классификационный старт, это будет и не классификационный старт, и не РЗ. Я просто не понимаю зачем. Но если вдруг очень хочется... Главное, чтобы потом здесь темы не поднимали, как вот недавно поднимали про спортивные сборы для продвинутых взрослых любителей.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
19.11.2021, 14:54
Gulia, простите, не хотела никого обижать. Я просто процитировала Ваше письмо. Поторопилась, видимо. Всегда с нетерпением жду "Русскую зиму". Еще раз извините.
Бытие определяет сознание.
Ответов:  8
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.037 сек.