| Gulia пишет: |
| Обратите внимание на: - "участников детской части", - "со спортивными программами", - "по месту основной тренировочной деятельности". |
Я вижу, но по правилам требуется много условий:
1) старт может проводиться ТОЛЬКО по ЕВСК разрядам. Уже юные фигуристы не допускаются, не говоря уже про "ступени". На реальных стартах это обходят так, что создают два положения и вроде как два старта одновременно идёт, один фестиваль для юных фигуристов, другой уже старт для ЕВСК разрядов.
2) сложный вопрос с разбиением разрядов по возрастам. Тут разные трактовки есть, одно время стали жёстко объединять всех в один разряд, но сейчас чаще бывают, что всё-таки большие разряды разбивают. При этом по правилам для присвоения разрядов нужно 6 участников в разряде. То есть вот заведомо нельзя дробить разряд на возраста, если в итоге меньше 6 человек в разряде будет.
3) для допуска к стартам надо, чтобы спортсмен сдал тесты по скольжению и имел разряд, допускающий участие в старте. Причём все участники должны соответствовать.
Таковы правила. Их даже больше. С этим очень мучают детей на официальных стартах, родители привозят пачку бумаг, а детей не допускают до старта. Потому что иначе нарушение. Отвечает за бумажки главный секретарь, кто должен быть из списка соответствующего, я просто не знаю, есть ли те из списков, кто захочет подписываться под нарушениями всех этих правил?
Наконец, для регионов статус календаря в каком-то другом регионе ничего не значит. Если школа захочет, они в принципе присвоят разряд без лишних формальностей, достаточно распечатки и может списка судейской бригады. Вот без календарей этих.