Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Возрастные классы в любительских соревнованиях

Автор
Москва
03.03.2021, 17:15
Возрастные классы в любительских соревнованиях
Эль пишет:
Я бы сделала две группы в каждой категории - общая соревновательная от 18 и выше, и внесоревновательная, куда по собственному выбору могут записаться те, кто считает, что им тяжело в общей, или новички, для пробы пера.

Вам обязательно хочется революции. Это при том, что в мире взрослое любительское катание развивается уже лет 40 (начиналось всё это в США), в России примерно с 2005 г. (я сам первый раз участвовал в таких соревнованиях в декабре 2006 г., первая "Русская Зима" была в феврале 2007 г. — я не участвовал, перед соревнованиями порвал ахилл). При этом правила менялись мало, лишь чуть-чуть корректировались. И как-то не было замечено недостатка участников (на прошедшей "Русской зиме" их было больше 100 человек).

Насчет внесоревновательной категории — звучит как-то унизительно. (Либо нужно устраивать для всех что-то типа показательных выступлений, Гала-концерта.) То, что вообще не нужны возрастные классы — возможно (я сам к этому индиферентно отношусь, но меня и занятые места не волнуют), но большинство, скорее всего, с Вами не согласится.

P.S.
Самому себе даже 5-летней давности я сейчас проигрываю без вариантов (просто из-за хронической травмы колена, полученной еще в юности, но сильно обострившейся в последние 5 лет, из-за которой я уже половину элементов делать не могу).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.015 сек.