Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Возрастные классы в любительских соревнованиях

Автор
Москва
03.03.2021, 16:46
Возрастные классы в любительских соревнованиях
Эль пишет:
А то когда в категории 1-2 да даже 5 человек - ну это как-то совсем неинтересно.

Интересно, даже когда двое. Пример из прошедшей только что "Русской Зимы 2021" — Александр Романов и Андрей Зверев. Мне кажется, все, кто присутствовал на катке или вблизи в тот момент, смотрели на их выступления (и оба не разочаровали!).
Adx пишет:
Если бы я участвовал в любительском турнире, то был бы согласен на присоединение к любой категории - хоть к женщинам, хоть к детям.
Поскольку занятое место не интересовало бы меня от слова "совсем".

Но практика показывает, что большинство так не считает. Даже если человек утверждает, что ему занятые места не важны, то всё равно часто остаются обиды, особенно когда кто-то считает, что судейство несправедливое.

(Я, хоть и сам выступал, имел возможность и со стороны наблюдать. Почему-то мне почти во всех видах больше всех понравились бронзовые призеры. Но, надо сказать, в женском Серебре, например, вся первая шестерка каталась настолько хорошо, что впору было присудить первое место всем.)

Ну и, конечно, когда возраст участников отличается лет на 40, то они изначально в неравном положении. Хотя иногда бывает, что старшие катаются лучше.
Эль пишет:
Т.е. от 18 и далее.

Я согласен, что нынешнее деление по возрастам с шагом 10 лет слишком мелкое. Я бы разделил на две или три категории: если две — до 50 и выше; если три — до 40, 40 – 55, 55 и выше.
Конечно, по моему мнению, никакой разницы между возрастами 20 и, скажем, 35 лет нет. (Посмотрите на возраст победителей и призеров на только что закончившемся чемпионате мира по горным лыжам.) Но вот после 55 физические возможности, увы, начинают падать довольно быстро. Хотя на той же Русской Зиме были фигуристы и старше тех самых 65 (которым московское правительство запретило появляться на катках), и даже старше 75, которые выступили очень неплохо (в не самой простой категории Серебро и ничуть не хуже 20-летних).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.019 сек.