| Chrix пишет: |
| Пс.: А алкоголизм (как и наркомания) – это очень серьезная зависимость, которая в большинстве случаев сильнее человека. |
Я более чем в курсе! Много лет наблюдала деградацию человека, хорошего знакомого. Пока молодой, смешно и не верится, что все серьёзно. Потом уже плакать начали. Что только не делали, как только не лечили, САМ ездил кровь чистить, и из дома пропадал. И вроде сознавал, и в больнице лежал, но скатился на дно. И ключи от авто забирали, и спать всем скопом укладывали, и следили. Были моменты просветления, но, увы,.....А со временем и возрастом стал топором себе ногу рубить и на ребёнка кидаться- посадили на лекарства. Ни о какой машине речь не идёт уже много лет.
Этому повезло, не успел по пьяни вляпаться.
В Вашем сообщении так много «если». А факты «налицо»- убил, пусть и ненароком. Что же так рьяно защищают? Ищут оправдания? Виноватых? Он сам-то сознаёт, что он натворил? Что он, по сути, убийца? Или просто хочет все забыть и жить как раньше? Совесть-то ещё осталась? Сидит, в камеру пялится, ножку на ножку положил. Да я бы глаза от пола не могла оторвать и голову нижайше повесила, и благодарила бы только за послушать меня да в мою сторону смотреть. И молила бы, чтобы хоть немного поверили, что мне очень жаль.
А что болен, верю!
Audaces fortuna juvat (Вергилий)