Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коронавирус из первых рук

Автор
23.10.2023, 06:07
Коронавирус из первых рук
Хвоствиляетсобак, общемировой. В Китае проблемы чуть другие. Во-первых, наука подчинена партии на 100% по крайней мере по ключевым вопросам. Вторая проблема в отсутствии каких-либо этических стандартов как на уровне культуры, так и организационно (это лично мое мнение, основанное на чтении новостей и разговорах с несколькими людьми, связанными с прикладной наукой или имеющими мнения на этот счет). Ну и общая безалаберность, то что здесь называется чабудуо, кое-как, и так сойдет. Все это в условиях имеющихся ресурсов и враждебности, мне кажется, склад бомб с часовым механизмом, и ковид — один из относительно небольших его взрывов.

P.S. Оговорюсь, что это не более чем наблюдения и мнения частного лица, никакого тесного знакомства или тем более какой-то внутренней информации у меня нет.

bregalad пишет:
В настоящее время сервис недоступен, попробуйте еще раз позже

Это то что называется технологическая тирания. Машина говорит, что доступ запрещен, и апеллировать некуда. Здесь то же самое было с тестами, QR-кодами и возможностью войти или выйти почти куда угодно (а также воспользоваться транспортом, купить что-то, где-то поселиться, попасть на работу, домой и т.д.). Причем эти системы существовали и существуют (пресловутый социальный кредит), просто во время ковида критерии стали гораздо жестче, а наказание более фундаментальным. Очень жаль, что об этом мало говорят и мало кто понимает к чему все шло и продолжает идти.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.018 сек.