vladmtf пишет: |
Точно так же можно сказать про людеи, сделавших прививку и умерших от осложнении. Если бы они ее не сделали, они бы жили? |
Ну вот и давайте обмениваться информацией! Кто знает людей умерших или серьезно пострадавших от прививок Спутником и прочими? Кто знает сомнительные какие-то случаи?
У меня пока складывается впечатление, что пожилые люди переносят прививку легко, хотя на пожилых вовсе ничего не проверялось, и реально сейчас испытание на людях идет.
У одного знакомого знакомой (парню 20 лет, загремел в армию, там тут же сделали прививку) был миокардит. Полежал, вышел, вроде все нормально.
Но я с тех пор своему 20-летнему не рекомендую...
Тромбозы. У меня после второй дозы была такая хрень. Болят ноги прямо с утра, а в левой, которая более проблемная, вроде и тромбы. Потихоньку прошло. Ну, зашла я в этот "Дневник вакцинированного", там предлагается по дням выбрать жалобы из списка. Ничего похожего на тяжесть, боли в ногах там нет. Ну, и забила. У мужа была головная боль по типу вроде даже невралгии (болит прямо кожа в каком-то месте). МЕСЯЦ. Это вписать было можно.
Знакомый (45 лет) сделал месяц назад прививку Спутником, до этого на здоровье как будто не жаловался вообще, а тут уже МЕСЯЦ страдает от болей в груди и животе, как будто по поверхности. Обращался к врачам, намерили довольно сильно повышенное давление; потом предположили, что желудок. В общем, в работе ситуация, пока непонятно, что будет.
Недоверие к властям? У моих знакомых элементарный страх, как бы чего не случилось. (Довольно смешной, на мой взгляд.) Либо такая тягомотина: а может я уже болел(а)? Может мне и не надо? А может все-таки надо?..