Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коронавирус из первых рук

Автор
16.06.2020, 07:56
Коронавирус из первых рук
bregalad пишет:
Очень даже носят. Много людей в масках даже на улицах (я видел человека, который бегал в маске, причем в очень хорошем темпе — значительно быстрее меня; правда, для подобного самоистязания надо иметь очень хороший уровень — всё равно что бежать с 10-килограммовым поясом). А в магазинах в масках подавляющее большинство

В целом да, в магазинах в масках большинство, а на улице маска изыточна и довольно бессмысленна. Посторонних людей обычно на улице довольно легко обойти, а именно эту проблему надо решать, а если кумушки трепятся, так тут все равно ничего не сделаешь. Тем более я тоже думаю, что маска может стать и вредна, тем более для тех же пожилых людей и припятствовать получению достаточного количества кислорода, по этому излишества не нужны. Одно дело в магазин на полчасика, и правильно нечего в магазине часами болтаться, цепляя заразу, а другое дело обязывать постоянно ходить, тем более в жару.
Бегать в противогазе тоже то еще удовольствие, а респиратор как бы должен приближаться. По этому я в том числе за самые простые хлопковые маски, которые можно проглаживать и в которых не трудно дышать и находится в жару. Главное чтобы в помещениях в них были более менее все и тогда уже риск значительно снижается при кашле или разговоре.
Возможно кровяносная система не справляется, когда человек задыхается, но все равно лучше ему тогда освободить органы дыхания. Когда кровь плохо переносит кислород, часто же пытаются скомпенсировать это больным, давая его в избытке. Кстати вроде при короновирусе говорят как раз в том числе эта проблема, кровь не переносит достаточно кислорода.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.008 сек.