| Murchik пишет: |
| Опыт путешествия во время эпидемий? Очень интересно услышать |
В далёком 2009 году весной случилась эпидемия свиного гриппа. И ни где-нибудь, а в Мексике и затем в США. Именно туда мы и собирались на майские праздники. Были куплены билеты в Майами, оттуда круиз с посещением Мексики. СМИ тогда сошли с ума, на моей работе все волновались, что я привезу свиной грипп. Мы, конечно, ничего не отменили. Моя мечта должна была осуществить и никакой грипп меня остановить не мог. За неделю до круиза, круизная компания изменила маршрут и Мексику поменяла на другой, более безопасный порт. В США никто не волновался по поводу свиного гриппа, американцы удивлялись, что им изменили маршрут. В конце поездки приболел сын, а потом и я. Мы, конечно, переживали, что нам лететь домой больными(а вдруг свиной грипп!). Но по прошествии нескольких дней стало понятно, что просто схватили насморк после аквапарков Диснея и Юниверсал. Домой вернулись здоровыми, отдохнувшими и счастливыми. Что касается сегодняшней ситуации, то, наверное, смотреть на карантинную Италию я бы не поехала. Но до введения карантина скорее всего поехала бы. Болеть не хочется, но от сезонного гриппа каждый год в мире умирает 500 000 человек, это не является поводом для карантинных мер, для отмены поездок и для всеобщей паники.