amateur пишет: |
Увы, "Время, вперёд!" тогда и без фк каждый день мозг выносило |
Интересно, что, например, пошлость по прошествии времени перестает быть пошлостью и становится лишь фактом истории (например, я никогда не мог понять, что плохого в слониках или канарейках, которых обличал Маяковский в своих стихах, клеймивших мещанство: Маркс со стенки смотрел, смотрел… И вдруг разинул рот, да как заорет: «Опутали революцию обывательщины нити. Страшнее Врангеля обывательский быт. Скорее головы канарейкам сверните – чтоб коммунизм канарейками не был побит!»).
"Время, вперед!" невозможно было случшать в советские времена — хотя программа Родниной & Зайцева на эту музыку меня даже тогда впечатлила (она единственная, запомнившаяся мне в исполнении этой пары). Но когда не так давно Александра Шмелева на любительских соревнованиях взрослых катала свою программу под эту музыку, это было здорово (тем более что именно Александре с ее темпом и напором она очень подошла).
Примерно так стату'я Феликса Эдмундовича здорово смотрится в парке Музеон (а не когда она стоит на Лубянке). Это как кобра из "Книги джунглей", лишившаяся своего ядовитого жала.