Амина
Лучшие подруги моей дочки - её одноклассница, которая не имеет никакого отношения к фк, а посто так получилось что живет с нами на одной лестничной площадке. И девочка с которой дочка только летом на даче видится и редко-редко в городе. Зато обе друг в друге души не чаят. Совсем близких подруг из мира фк пожалуй нет, есть одна девочка старше Сони, но мы сейчас тоже редко общаемся. Поскольку моя со сборной на соревнования и сборы из-за пищевой аллергии почти никогда не выезжала (а именно это больше всего сплачивает), то как-то крепко ни с кем не сдружилась, хотя девочки в группе хорошие.
Насчет театров и тп - время остается на все это, так что все зависит только от нас, родителей - насколько нам самим не влом в свободную минутку отволочь ребенка в театр или музей.
Мы, честно скажу, редко там бываем, но это только моя вина, фк здесь ни при чем. А гулять одну я её не отпускаю, хотя её одноклассница-подружка болтается на улице одна с первого класса , совершенно без присмотра и порой до глубокой темноты. Мне больших трудов стоит объяснять каждый день дочке почему той гулять можно, а ей нельзя. За дочкину подружку всё время страшно.. Кстати, та не занимается вообще ничем и я не помню когда она в последний раз была в театре или цирке. Так что фк - это не корень всех зол
Бывает всё проще и печальнее. Хотя ребенок этого не понимает и вполне доволен своим детством (я о подружке).