Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Обсуждение обсуждений

Автор
22.07.2020, 16:18
Обсуждение обсуждений
Elena07 пишет:
Adx не все такие как Вы, чтобы сказать все надоело. И не у всех такие родители, которые скажут "А и ладно, ну ее эту музыку". Особенно если ребенок способный или/и если у родителей нереализованные амбиции/мечты. Или если ребенок добрый и не хочет расстраивать родителей. И потом многие дети по сути даже не понимают, что им не нравится потому что они все время там проводят и это их жизнь.

У меня знакомая дочку заставила музыкальную школу закончить.
Желания у такого у ребенка явно не было.
Вопрос был поставлен примерно так - если ты готова заняться чем-то другим, не вопрос, а сидеть дома в соцсетях - это не вариант.
Впрочем, музыкальная школа все же меньше времени поглощает, чем фк ...

Elena07 пишет:
И касательно иметь четкие планы и все такое, я Вас умоляю, думаю в 18 мизерное количество знает чего хочет.

Это я сейчас я не очень представляю, чего хочу.
А в 14 уже вполне определенно знал, чем хочу заниматься, и в 16 понимал, что и как нужно сделать, чтобы это реализовать.
Можно ошибиться, заняться не тем, чего хотелось бы, пойти на поводу у родителей и т.д., но уже нужно понимать, что это твое решение и твоя ошибка.
Можно в 12 лет сказать - "заставили", в 14 лет сказать - "заставили", но в 18 лет такое сказать?
И мне прекрасно понятно, как можно чего-то не хотеть , мне не очень понятно, как можно вообще ничего не хотеть. ))

Elena07 пишет:
И раньше тоже все "хотели" на юр фак или на экономику/дизайн... потому что это в тренде.

Я вот не хотел
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.024 сек.