Monika
+100, особенно за отказ от тренерскрй работы. Я знаю не мало людей, которые тренируют и взрослых и детей, а сами катаются... короче лучше не вспоминать, а то приступ холицистита наживу.
Не согласна с делением людей в любительском фк, которое предложил Диван.
М не, например, очень нравится кататься и не меньше нравится получать медальки (только заслуженные. от незаслуженных только настроение портится и репутация тоже
Главная догма любого взрослого любителя - катаюсь пока нравится. Согласна. Но хотелось бы понять - до какой степени это "нравится" может заглушать голос разума? Если организим всеми силами дает понять что не нравится ему долбаться об лед а ты упорно этого не хочешь замечать потому что очень нравится кататься - чем это кончится? В этом случае выбросы эндарфина и нереальное ощущение счастья на льду - прибавляют ли они здоровья. или служат местным наркозом, пока твой организм потихоньку разрушается? Ведь наша жизнь не ограничивается только льдом, как бы нам этого не хотелось.. Мы должны быть хотя бы относительно здоровыми чтобы работать, рожать детей, ухаживать за ними и за нашими родителями, если уж кроме льда у нас других интересов нет . Поэтому нужно либо заканчивать, либо крайне осторожно и не форсированно подходить к тренировкам если есть реальные проблемы со здоровьем и фк их усугубляет (это как правило позвоночник, суставы, сердце).
Я обожаю прыжки, хотела и хочу научиться двойным. Это, вкупе с хорошим скольжением и вращениями и была моя цель. Но мечта пока остается несбыточной из-за проблем со здоровьем, и я потихоньку начинаю понимать тренеров (опытные люди всё-таки), которые без. конца спрашивают меня "зачем вам это надо? Учите скольжение и вращени, а лучше посто катайтесь".
Структура соревнований для взрослых не предполагает "просто катание". Если не говорить об интерпритации. Поэтому не совсем понятно что с этим делать и куда девать мечту? Правда пока много чего есть поучить кроме прыжков, и это хорошо.
Но кроме скольжения. прыжков и проч., самой заветной мечтой для меня всегда было научиться кататься и двигаться так, чтобы я смогла точно передать на льду то, что представляю себе когда слушаю музыку. А для этого нужно не только владеть техникой фк, но и нехило владеть хореографией и актерским мастерством. Мегацель, недостижимая, но желанная...
Но вот зачем заставлять себя кататься когда уже не получаешь от этого удовольствия - не понятно ( удовольствие и от процесса тренировок, иот соревнований, и от медалей и просто от самого катаня) ?Поэтому как перестало цеплять - или увеличивай дозу, или завязывай и переходи на другие препараты
Если отвечать на вопрос " не стоит ли бросит фк, если вы видите что прогресса при всём старании уже нет ", то отвечу что во-первых обучение чему угодно часто идет рывками (быстрый прогресс. осановка надолго, потом опять скачек), так что не принять бы временное затишье за регресс и потолок своих возможностей.
а во-вторых, да, в прыжках может наступить этот самый "потолок". Но никогда он не наступит в изучении скольжения и вращений. Я не знаю ни одного взрослого любителя, которому нечего было бы улучшить в этом плане. А уж подача образа на льду, программы новые для себя в эмоциональном смысле - это вообще процесс почти бесконечный. Так что если позволяет здоровье и не кончилось желание - то нет предела совершенству (не имея ввиду прыжки).