| Амарант пишет: |
| такие сложности с освоением вращений на льду довольно редкий случай среди любителей. |
Моим наблюдениям это не соответствует, и основные проблемы у начинающих любителей именно с задними вращениями. (Посмотрите соревнования в Пре-Бронзе или Бронзе, многие ли их делают? А ведь это уровень минимум 2-3 лет тренировок.)
Я не спорю, у меня техника задних вращений плохая, но мне не кажется, что я сильно отличаюсь в худшую сторону от большинства. Неужели ты утверждаешь, что большинство делают задние вращения в 7-8 оборотов уже на первом-втором году после начала занятий?
| Амарант пишет: |
| Но вот выше пример что 8 оборотов назад на фк-инлайнах можно делать даже без какой-то предварительной тренировки, если техника на льду нормальная. |
Я не понял, какой пример имеется в виду. Если ты имеешь в виду то видео, ссылку на которое я привел (где на правой ноге PicSkate, на левой SnowWhite), то откуда известно, что там нет предварительной подготовки? (Уж если у девушки роликовые коньки разных моделей, то наверно она на них каталась довольно много, не говоря уже о том, что она, скорее всего, бывшая фигуристка уровня, наверно, мастера спорта.)
| lsd125 пишет: |
| https://streamable.com/w086n |
У меня эта ссылка открылась только после активизации VPN (наверно, это очередной сайт, павший в борьбе роскомнадзора с телеграммом; если это возможно, лучше выложить видео на youtube). Но всё равно спасибо за ссылку.