| Антонио Бандерос пишет: |
Амарант
..Сейчас прочитал статью в "Чемпионате" про судейство. Я, кстати, ее раньше читал. Не суть.
Все равно про компоненты - ни хрена не понял
Вот судьи моей поставили: 3.75, 4.00, 3.75 - это что значит?
. |
это значит, что они в целом одного мнения об уровне катания и выразительности вашего ребенка )) Я не понимаю ваши вопросы. Для детского фк бригады применяют так называемый "коридор оценок" компонентов. Грубо говоря, 0,25- 1,0 это очень убогий ЮФ, а 5,0-6,0 - это уже неплохой юниор. Но на каждом отдельном старте эти коридоры оценок могут быть разными, бригада (если в ней судьи не работающие вместе постоянно) обычно договаривается перед стартом в каких оценочных границах примерно судят каждый разряд. Не исключено при этом, что какой-то судья будет судить в собственном коридоре, тогда его оценка каждого проката будет заметно отличаться от оценок остальной бригады. Обычно это не приветствуется, даже если данный судья был более объективен :( Не редки случаи, когда оценочные коридоры завышены и дети младших разрядов или взрослые любители уровня бронза/серебро получают компоненты на уровне не самых слабых разминок ЧМ )))
- Если в одинаковом платье выступить в короткой и произвольной - за это баллы снимут? Это где то регламентируется?
. |
за такое штрафов нет. Но если костюм сильно не соответствует музыке (например вы в русском народном пляшете под Лебединое озеро), это может отразится на оценке компонентов, если судьи решат что им это мешает воспринимать прокат.
- Если катаешься и корчишь рожи, зажимаешь губы, язык показываешь на прыжках и вращениях особенно - могут снизить?
. |
если это бросается в глаза и не оправдано образом в программе, или не извиняется совсем ясельным возрастом, могут снизить оценку за представление программы или хореографию. Но как правило рожи на прыжках и вращениях в динамике не заметны, они видны только на фото.