Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Группа Этери Тутберидзе, часть 2

Автор
Москва
31.08.2020, 15:13
Группа Этери Тутберидзе, часть 2
Тарантино пишет:
Figurka51 пишет:
Зря Вы так уверены. Например. 1500/час для молодой девушки без образования- это мало?

Сейчас, мне кажется, уже больше просят даже начинающие, но с приличными разрядами.

В целом как считать. Когда подряд занятия, то это хорошая зарплата, но когда надо ради одного занятия ехать на другой конец города и оно ни с чем не стыкуется, то уже так себе. Но у кого репутация уже сложилась, у тех и тарифы выше (иногда очень заметно выше), и нагрузка больше. Там уже возможны доходы, которые на зарплате обычного высоко квалифицированного специалиста не заработаешь.

Но всё-таки мне кажется, что рискованно всё это. Сейчас большой хайп вокруг ФК, много желающий, большие цены. В принципе уже давно. Но вечно ли это будет продолжаться?

Конечно же, подкатки не могут быть постоянным и единственным делом. Скорее это занятие на переходный период — так, многие известные люди, фигуристы в том числе, какое-то время занимались извозом, когда не было других быстрых способов заработать. Занятие, кстати, небезопасное, моей знакомой (для нее извоз в течение пары лет был основным заработком) однажды сунули в нос тряпку с эфиром, очнулась она в своей машине, но уже без кошелька, хорошо, честный грабитель попался, забрал только деньги, оставив ей и машину, и документы.

Подкатки лучше извоза не только по причине относительной безопасности, это еще и хороший тренерско-педагогический практикум, через который, по-моему, проходят все тренеры. Но, конечно, не бывает так, что это остается на всю жизнь основным занятием. Мне кажется, очень многие тренеры, работающие с группами, с трудом соглашаются на индивидуальные подкатки — отнимают много времени и сил, отвлекают от основной работы; очень часто на них соглашаются, уступая лишь настойчивым просьбам фигуристов или их родителей.
Figurka51 пишет:
1500/час для молодой девушки без образования- это мало?

Вообще-то это почти что закономерность: чем ниже уровень образования, тем больше человек зарабатывает. Вопрос попросту в том, что для человека важнее — наука или заработок? Если первое, то он вряд ли сумеет много зарабатывать, просто все силы тратятся на другое: если будешь думать о заработках, то ты конченный человек для науки, творчества и т.п. По моим наблюдениям, успешные бизнесмены получаются чаще всего из не очень успешных, не самых талантливых людей, окончивших ВУЗы, но не пошедших в науку — грубо говоря, из троечников.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.02 сек.