Elena07 пишет: |
Цурская год пела, что фк совсем не ее, что только родители удерживали на льду, а сама она любит математику и видеть это фк под любым соусом больше не хочет. Правильно Вам написали, это все только о том, что тут можно зарабатывать сразу и много |
Не понимаю, почему у нас принято всё сразу сводить к деньгам (наверно, это последствия советских традиций, когда был фактически построен коммунизм, т.е. реальных денег не было, а были всякие системы распределения (формально деньги были, только купить на них почти ничего нельзя было); а когда тебе в детстве чего-то не хватало, то потом этого очень хочется до полной неадекватности).
Я уверен, что никаких супер-гонораров за подкатки не бывает. А Цурская, наверно, этим занялась просто потому, что любит фигурное катание и нашла то дело, которое, во-первых, приносит ей удовольствие (судя по увиденному на катке, это действительно так); во-вторых, и главное — это то дело, в котором она является настоящим специалистом, в котором она обладает знанием и возможностями, отсутствующими у 99,999% остальных людей, и где ее изначально уважают и ценят. Я убежден, что заработки здесь на последнем месте. Вообще, если ты чем-то занимаешься, что тебе нравится, что ты хорошо умеешь и что у тебя получается, то и заработки придут неизбежно, о них лучше вообще не думать.
Что же касается того, что Цурская сначала говорила, что не любит фигурное катание, но потом вдруг изменила своё мнение — это очень естественно. Я в детстве, например, ненавидел уроки музыки, где на меня кричали, обзывали бездарем, били по голове книгой с нотами, рвали ноты и т.п. (до сих пор для меня понедельник и четверг — самые неприятные дни недели, это когда были уроки в музыкальной студии); но через пару лет после завершения этого ада у меня возродился интерес к музыке, я много играл сам, даже на разных инструментах (правда, почти не продвинулся). Наверно, само фигурное катание и занятия в группе Тутберидзе — не одно и то же, и, возможно, это осознаешь, только вырвавшись из этой системы.