Tarantino пишет: |
Соответственно ситуация, когда есть четверные, но нет тройного акселя, сильно заставляет задуматься, почему так происходит. Возможно в физиологии дело. Возможно какие-то технические моменты, что там с акселем в среднем или просто как умеют в группе прыжки ставить. |
у девочек бывают ситуации, когда есть тройные, но нет дупля (как ни парадоксально: Косторная, ярчайший пример, в 11 у нее не было двойного акселя, но были все тройные. Хотя вот дупель ей в итоге поставили шикарный, но уж лучше бы она его со стопора прыгала, не потеряла бы триксель). Я думаю, что дело в том, что мальчикам изначально и дупель ставят под триксель, а девочкам - не всегда. Прыгает? Ну и ладно, докручивает же? С мальчиками ситуация другая, там дупля мало, техника должна быть правильной сразу, чтобы потом не переставлять. Мне сейчас вспоминается высказывание Мишина о дупле Костнер: "не той закваски". Он же долго возился с ее акселем, хотел триксель ей поставить. То есть прыгнуть-то она бы могла, но техника не позволяла. В итоге они эту затею оставили.