Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Можно ли начать заниматься фигурным катанием в 13 лет?

Автор
М.О
19.09.2022, 13:09
Можно ли начать заниматься фигурным катанием в 13 лет?
AoZakura пишет:
Я с непопулярным мнением опять, но мне все чаще кажется, что проблема в нормальном освоении взрослыми скольжения кроется в отсутствии наличия у большинства доступа к большому и свободному катку. На прыжок как раз можно зайти "в толпе". По сути, там нужен один участок, где непосредственно прыгать будешь. А если нужна спираль "на весь каток", нужен весь каток, и чтобы все находящиеся на льду были не против..
Да, именно так и происходит, прыжки все же проще вписать в хаос массового катания, чем какие-то шаги, особенно те, которые только учишь или хочешь выполнить на скорости, всегда боишься или кого-то задеть или что тебя собьют, если будешь ковыряться в потоке людей.

bregalad пишет:
(вы не ошибаетесь насчет 6-ти сейчас? по-моему, в Серебре всё-таки 5, это в Золоте 6).
Да, видимо, ошиблась, давно правила не читала

bregalad пишет:
Главным преимуществом Серебра тогда для меня были 3 вращения вместо 2-х в Бронзе. Теперь по сути особой разницы нет, если не исполнять аксель и вращения со входом прыжком (которые запрещены в Бронзе). Кстати, аксель в Серебре мало кто прыгает.
В серебре некоторые прыгают аксель, но существенного преимущества он не дает. Иногда переходят сразу в "золото" т.к там времени уже больше и есть возможность так не гоняться за элементами.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.019 сек.