Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Можно ли начать заниматься фигурным катанием в 13 лет?

Автор
18.09.2022, 18:53
Можно ли начать заниматься фигурным катанием в 13 лет?
bregalad пишет:
Речь шла о выступлениях любителей, которые, как правило, сами придумывают себе идею программы, часто сами шьют костюмы, нарезают музыку, придумывают программу. Вы возразили, что для этого не нужно уметь хорошо кататься (более жестко, можно не уметь стоять на коньках), я ответил, что такой человек вряд ли отважится выйти на лед перед зрителями (без технической базы хорошей программы не будет, какой интересной ни была бы идея). Может, хватит разборок, кто что сказал и кто что не так понял?

Ещё раз.
Смысл моего высказывания в том, что это не зависит от уровня катания.
Долго учиться этому не нужно, хотя именно в этом Вы видите "высший любительский уровень".
А для того, чтобы выйти на лёд и всё это продемонстрировать без сложных элементов достаточно пары лет обучения, и нет необходимости начинать в 13, 15, 18 лет или раньше.
Ну, лет в 50, наверное, тяжеловато, не знаю.

Насчёт "не рискнёт выйти" я тоже написал - со слабым уровнем выходят и на ЮГП, не стыдятся даже с одинарными.

PS
Вернёмся к истокам, так сказать.

bregalad пишет:
И, вспомним, в Обере выступают только те, кто не моложе 29 лет, так что в 13 лет еще вполне достаточно времени, чтобы успеть подготовиться к соревнованиям на "высшем (любительском) уровне".

Вот о чём речь.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.015 сек.