Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Можно ли начать заниматься фигурным катанием в 13 лет?

Автор
14.09.2022, 15:55
Можно ли начать заниматься фигурным катанием в 13 лет?
Тарантино пишет:
Вопрос был "стоит ли заниматься профессионально".

И здесь ответ однозначный — нет. ФК можно заниматься для себя, но стоит чётко сразу понимать, что никакого профессионального уровня или характера быть не может. БЕЗ ВАРИАНТОВ.

ice_kat пишет:
Какую школу?! СДЮСШОР? Где в 13 лет дети КМС получают? Вопрос был о профессиональном занятии ФК. Читайте внимательно. В 13 лет невозможно начать, можно только закончить. Таков спорт. Ни о каких выученных тройных даже речи быть не может. Аксель, двойные - максимум. И то - при наличии очень хорошего тренера, готового за хорошие деньги возиться с подростком, который заведомо для большого спорта бесперспективен.

Допустим, мне 13 лет (где мои 13 лет ... ), у родителей достаточно денег, а у меня есть способности и усердие.
Честно говоря я даже при этом не очень представляю, как можно попытаться начать профессиональную карьеру. Чисто технически.
Как это можно сделать в США - представляю, как в России - нет.

Figurka51 пишет:
Пусть начнёт с того, что обратится в школу или клуб и узнаёт, в первую, очередь, возьмёт ли кто, какие условия, требования, расценки... Пусть даже начнёт заниматься индивидуально с тренером, почувствует, тянет ли физически, финансово.. И, получив небольшой, но наглядный опыт, сделает выводы.

95% тех, кто занимается спортом в детстве (про фк и не говорю), не становятся профессиональными спортсменами.
У меня почти все знакомые занимались в детстве какими-то видами спорта, а потом пошли учиться и работать по другим специальностям.
И я не знаю такого вида спорта, где можно быть уверенным, что ты в эти 5% попадёшь.
Разве что если им заниматься дорого/не престижно/не популярно.
Это я к тому, что позаниматься спортом в детстве неплохо, если это интересно, и есть такая возможность.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.017 сек.