| bregalad пишет: |
| Мое желание — чтобы нижний возраст на чемпионатах мира и олимпиадах был бы ограничен 18 годами (тогда бы и детей стали готовить совершенно по-другому и мы бы не потеряли, например, Елену Радионову и других таких же замечательных фигуристок). |
Не знаю, ограничат ли, думаю скорее нет.
Но по мне так это решение может обрушить бизнес некоторых тренеров, но вряд ли это помогло бы условной Радионовой, скорее наоборот. Позитивный выход для амбициозных тренеров тут мог бы быть в том, что тренеры, стали бы жестче отбирать контенгент, исходя не только от тех потенциальных денег, что подопечные могут принести, но и очень жестко по данным, вот так, что с Туктамышевой, Колядой, Турсенбаевой стоит серьезно работать, а с Липницкой нет.
Что до Елены мне кажется ей еще помешал переход к Буяновой. Просто мелочей на таком уровне нет, тем более в ситуации трудностей роста, а Гончаренко ее гораздо лучше изучила, когда ее вырастила.
Но глобально это скорее всего мало бы что изменило, в конце концов и американка Эдмундес выросла и стала куда слабее, чем она была, когда была моложе и в любом случае уступила бы Мирае Белл. Ее загубила в первую очередь собственная физиология.