| Tarantino пишет: |
| В танцах, однако, самая широкая география. Это как раз показатель, что взрослый спорт вполне себе в состоянии быть на достойном уровне. |
Это показывает, что в принципе прыжковые нагрузки во первых для взрослых тяжелы, а во вторых, что в виде, где совсем нет прыжков, очевидно больше людей могут себя проявить, хотя бы потому, что многие к прыжкам просто не пригодны от природы, а в третьих, что наименее травматичный вид имеет популярность, ну и наконец большая популярность для занимающихся ( не для зрителей) потому что танцы в целом более простой вид для освоения, чем пары.
По этому танцевальных пар гораздо больше, чем спортивных и многие вполне счастливы занимать 20ые места и демонстрировать свои умения и костюмы.
Для занимающихся —танцы популярный вид, но он не обязательно самый популярный для зрителя и далек от классического спорта. Хотя ничего против не имею.
| Tarantino пишет: |
| Дальше такой момент, что мало кто будет серьёзно вкладываться, если шансов приблизиться к уровню лидеров нет. Мотива нет серьёзно вкладываться, по деньгам, времени, силам. И ведь та же история в России. Никто, почти никто, из 17+ не будет вкладываться, потому что конкурировать с маленькими и лёгкими, не умученными ещё травмами, нереально. Подумайте просто не в контексте, как отсталой Европе конкурировать с Россией, а как в России относительно взрослым спортсменам конкурировать за лидерство. |
В России другое дело. Трудно серьезно вкладываться, если ты не только на ЧЕ или Гран при не попадешь, а даже попасть на ЧР крайне затруднительно.
Но насчет Европы например, это не верно. Если ты вкладывался много лет, но появились сильные чемпионки, разве это повод бросать? Тем более, если все равно можно выступать на ЧЕ и ЧМ? Ведь в фк не то, что сегодня начал заниматься, а завтра уже чемпион. Не желание вкладывать деньги и гробить здоровье у европейцев давно, да и в США желают вкладывться в фк все больше азиаты.
В России надо бы хотя бы ЧР расширить за счет взрослых спортсмнок и главное Лизу не обижать и беречь

А насчет поднятия возраста, мне кажется его не поднимут или поднимут незначительно. По большому счету я не думаю, что кто то хочет его поднятия даже в Европе. Это все равно может не помочь, если в странах упадок фк, при этом и европейские фигуристки думаю хотят в 16 лет выступать на ЧЕ.