Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Общие разговоры о ФК - 2

Автор
15.08.2019, 21:54
Общие разговоры о ФК - 2
Tarantino пишет:
Я говорю о том, что вижу.
...
Лет 10 назад было нормой, что даже очень активные болельщики не могли и на замедленном видео прыжки различать, может стеснялись, но не сильно страдали по этому поводу.

Уточнение: о том что видите сейчас или видели тогда? Мне почему то кажется, что больше имеется ввиду второй вариант.) Ну невозможно перепутать аксель с тулупом человеку кто регулярно смотрит фк. Тут никакого фанатизма не требуется. И даже не в заходе дело Просто очень быстро понимаешь при регулярном просмотре как и из чего составляются программы. Видишь сольный прыжок? В 99% случаев это не будет тулуп. Водишь каскад? В 95% первый прыжок не будет тулуп, а второй прыжок - в 100% случаев - не будет аксель. И в 90% случаев второй прыжок в каскаде - это тулуп. И т.д. И понимаешь это уже не глядя. Это что касается тройных трупов и дуплей.
С четверными/трикселями чуть сложнее конечно. Тем не менее если болельщик не знает типового расклада прыжков своей любимки - это не болельщик. А если знает - ему совсем необязательно смотреть на прыжки чтобы знать что за чем идёт. Просто потому что он смотрел её программы много раз. Это как у Загитовой было с лутц-риттом - все знали в каком месте он будет.
Tarantino пишет:
И почему вас так это смущает и удивляет? Почему названия прыжков должны быть для зрителей важны?

Да дело не в том важно это или нет. Просто это ПОКАЗАТЕЛЬ, лакмусовая бумажка - которая показывает насколько серьёзно увлекается тем или иным видом спорта человек. Ну не верю я что человек может серьёзно увлекаться чем то - и не знать основных понятий и правил там. Не верю. Другой вопрос что это может быть какой то новичонок, который только вкатился, ещё ничего не знает, но очень хочет узнать. Это одно. Но когда человек считает себя настоящим болельщиком фк, смотрит его много лет - и не знает прыжков.. ну, это из раздела "шахматиста" или "художника" в исполнении Остапа Бендера
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.019 сек.