| Амарант пишет: |
| пытаться разобраться в технике (втч шагов) нужно чтобы понимать насколько в реальности высок класс у фигуриста. Шаги и повороты входят не только в "копеечную" оценку дорожки, но и в транзишены, в SS, в гое прыжков и (естественно) дорожек, в целом качество скольжения (если оно на высоте) привозит программе серьезную сумму баллов. Уровни вращений считать проще, чем уровни дорожек. Помогает понять на чем фигурист теряет или набирает баллы, помогает не вестись на вбросы типа "да у нее совсем простенькое вращение, за что там 4ый уровень, судьи куплены!". |
если фк долго смотришь - уровень скольжения автоматом определяешь - для этого не надо выкрюки анализировать
более того - ты и так уже знаешь ВСЕХ хоть что то из себя представляющих фигуристок - в том числе и как они катаются, какой у них уровень скольжения, сколько они получают компонентов и т.д.
это достаточно постоянная величина, которая слабо меняется от турнира к турниру - поэтому смысла анализировать выкрюки известной фигуристки на конкретном соревновании опытному болельщику очень мало
| Tarantino пишет: |
| По моим наблюдениям, тройной аксель и четверной тулуп путают ОЧЕНЬ многие, большинство, когда смотрят вживую или по тв, а не на замедленном повторе. |
сильно подозреваю, что "болельщики" с которыми вы смотрите фк - намного больший интерес испытывают к другим видам деятельности, а фк лишь постольку-поскольку )
ну НЕВОЗМОЖНО перепутать аксель с тулупом - хоть на какой скорости - для любого кто хоть как то прилично интересуется фк
если человек их путает - это значит что он смотрит фк пару раз в год в лучшем случае
таких я не считаю болельщиками - это уровень зеваки, который мимо проходил, и решать поболеть за Россию вместе со всеми - я так например за наших болел на ЧМ по футболу
делает это меня поклонником футбола? ни в коем случае
http://ffkm.ru/images/mf/Figurist_2_2019.pdf
Хорошее чтиво. Особенно советую почитать интервью Гончаренко и Марковой
Это именно современные заметки практиков - а не привычные идеологические набросы фк-бомонда о том, о чём они имеют очень слабое представление. Тем и интересны.