| Амарант пишет: |
| А вот чтобы в технике, не приведи господи уровни вращений и дорожек, крюк от выкрюка - почти никого. |
Господи, а зачем это надо вообще? Ну за дорожку всё равно копейки ставят - а усилий чтоб в ней разобраться - там целые трактаты читать надо. Для зрителя вполне достаточно на табличке увидеть какой уровень тех. спецы поставили. Большинство (в том числе даже и те кто разбирается) смотрят дорожки как элемент хореографии, а не концентрируются на выкрюках. Просто потому что это мешает восприятию программы если считать там выкрюки. То же касается и вращений - никто обороты не считает.
| Амарант пишет: |
| Много обсуждений докрутов/недокрутов и ребер, с гифками и скринами, но на мой взгляд 90% из них от людей у которых уровень Фралика. То есть есть общее ощущение что вот очень много людей очень круто разбираются, а по факту именно в самом фк, его технике - единицы. Хотя и все вышеперечисленное говорит о большом и глубоком интересе к фк, но все-таки в его сердцевинку мало пока кто заглядыаает. |
А, т.е. вы признаёте, что всё таки большинство лучше сейчас понимают систему оценок и технику - а не на уровне "кто упал, а кто нет"? Уже прогресс
Ну, если для вас "сердцевинка" - это крюки и выкрюки - то наверное так и есть. Я же со своей стороны возьмусь утверждать что чтобы понимать фк на уровне, когда можно болеть технически осознанно, с пониманием что на что влияет - и получать максимум удовольствия от просмотра - разбираться в дорожках например НЕ НУЖНО. Достаточно разбираться в прыжках. По одной простой причине - прыжки сильнее всего влияют на финальную оценку. А дорожки более-менее все делают одинаково - а даже если и нет - речь там идёт о разнице в пару баллов максимум. Стоит ли овчинка выделки? Думаю что нет.
А в прыжках все уже более-менее разбираются - по крайней мере именно такое впечатление складывается от форумов по фк. Споры конечно возникают по докрутам. Но они всегда возникают - даже среди судей. Ведь нет какой то общеизвестной методики их определения - по крайней мере соответствующих видео в публичном доступе от ИСУ я не встречал. По этому у каждого своё мнение.
| Tarantino пишет: |
| это не относится к ошибкам, видимым только специалистам, вроде даунгрейдов |
Даунгрейды видны только специалистам? Вы это серьёзно? )))
Не, я бы понял, если речь о недокрутах. Но даунгрейды.. что сложного чтобы увидеть что фигурист приземлился на ход вперёд - от меня ускользает