| Tarantino пишет: |
| Я помню ЧМ-2008 в Гётеборге, Швеция, я туда ездил. ПП мужчин одиночников, было два шведа, выступали в третьей разминке. Все шведы очень активно за них болели, а сразу после многие взяли, и ушли. И освободили кучу мест, в результате я, имея билеты на камчатке, быстренько перебежал и смотрел топ-разминку ЧМ с первых рядов Я это запомнил. Это история, что часто просто болеют за флаг. |
Естественно и это совершенно нормально в большинстве стран. Главная идентификация "свой - чужой", до чужих в лучшем случае нет дела.
Это у нас много лет вбивают в голову, что болеть за флаг чуть ли не постыдно.
Очень агресивно у нас всегда вели себя поклонники каких либо иностранных фигуристов, вечно уличающих болельщиков своих в ура патриотизме, хотя они так же часто не объективны и просто хотят обидеть.
Плюс это наша тяга к справедливости, от которой проф спорт-бизнес далек максимально и отдаляется все дальше. Тем более всегда кого то задвигают или так кажется, а у шведов например и выбора то нет, есть 2 сильных фигуриста и все.
Это же на самом деле странно болеть например за какого нибудь американца-легкоатлета по рекламной картинке, которую тебе создали профи пиарщики. В лучшем случае желание примазаться к успеху человека, который максимально далек.
Другое дело, что в фигурном катании иностранный фигурист может нравится программами, артистизмом, элементами безо всяких пиарщиков и даже без особых успехов этого фигуриста. Все таки это вид максимально разнообразный и очень артистичный, где у всех разное лицо отличии от других видов, где все делают все одно и тоже.
Тут шведы, уходящие с соревнований по фигурному катанию, после того, как посмотрели своих, удивляют. Видимо вид им не интересен и они пришли просто поддержать земляков. Хотя для многих поклонников Юзуру тоже говорят существует только Юзуру.