| Tarantino пишет: |
| Я сильно не уверен, что с этим связано. Я не уверен, что есть реальная потребность смотреть на прыжки и что их будут смотреть. Есть сейчас какой-то хайп на волне того, что что-то новое. Есть хайп в России, вроде как пошли большие успехи в ФК, что-то новое, это привлекает внимание, и к этому ещё дополнительно привлекают внимание, искусственно раскручивая по ТВ – это скорее на благо, но всё-таки это искусственная накрутка. Факт в том, что люди мало понимают в прыжках, банально различать их не умеют, соответственно не понимают, что сложно, а что нет. А поэтому и оценить не в состоянии. Мне нравится современное ФК, я в нём реально вижу огромное развитие именно по части искусства, что-ли, по катанию, программам и т.п. Хайп по прыжкам... Это интересно, пока это что-то новое. Но это быстро приедается всё-таки. |
Не путайте желаемое с действительным. Это вам хочется чтобы к фк люди привлекались прежде всего артистизмом. А в реальности достаточно сравнить кол во просмотров выступлений с четверными у Трусовой, у Валиевой - с фигуристками без четверных. Независимо от их артистизма - результат всегда в пользу прыгунов. Понять что в прыжке четыре оборота или что это очень сложно сделать и это очень круто - элементарно для любого зрителя и не требует каких то особых знаний. Вон даже в новостях по первому специально замедляли и прыжки Трусовой, и прыжки Валиевой и включали счётчик оборотов - чтобы каждой бабушке было понятно о чём речь ) Это с типами прыжков возникают проблемы - но для оценки крутости четверных тип прыжка роли не играет. Но даже я будучи новичком в фк, когда только начинал его смотреть - достоточно уверенно отличал четверные от тройных без замедления - просто по времени нахождения фигуриста в воздухе. Четверные достаточно бросаются в глаза - они заметны. Не надо из людей делать более тупых чем они есть.
Да даже у мужчин больше всего просмотров у стабильных прыгунов - хотя для мужчин четверные не являются редкостью. Но одно дело кривые и косые прыжки с падениями и недокрутами - и другое - чистые и уверенные. И зрителям это не надоедает - уже много лет именно прыжки увеличивают популярность фк. Во времена 6.0, когда артистизм был на первом месте - фк был уж совсем нишевым спортом. А то что в современном фк танцы на льду - менее всего популярный вид - тоже очень показательно.
Поэтому отказываясь и ограничивая четверные - мы отказываемся и ограничиваем популярность фк. Вот так всё просто. Впрочем я за те ограничения, которые помогают чистоте прыжков - и недавние ограничения на четверные пошли спорту на пользу. Меньше стало грязи у мужчин. Но перегибать палку с этим тоже не стоит - иначе мы рискуем превратить спорт в соревнования Браунов с Риццо (из позапрошлого сезона). И кому они интересны? Даже в тех турнирах где они выигрывали - кол во просмотров у них всегда относительно невелико.